La veille de Noël, dix-huit passagers montent à bord d’un train couchette à destination des Highlands. Mais au beau milieu de la nuit, le convoi déraille et les festivités des voyageurs tombent à l’eau. Alors que le train est coincé sous une tempête de neige au milieu de nulle part, un mystérieux tueur parcourt ses wagons. Ceux qui s’endorment pourraient bien ne jamais se réveiller…
Parmi les voyageurs se trouve Roz, une ancienne inspectrice s’apprêtant à rejoindre sa fille sur le point d’accoucher six semaines avant le terme. Roz parviendra-t-elle à arrêter le meurtrier ?
Titre original : Murders on the Christmas Express (2022)
14.2
2024
Editions Pocket
7 novembre 2024
Editions Simon & Schuster
1er octobre 2023
ISBN : 1398519855
10 octobre 2023
Contrairement à son précédent roman, j'ai beaucoup aimé celui-ci. L'histoire est sympa, globalement rythmée (à part quelques passages) et je n'avais pas identifié le bon meurtrier.
On apprend à découvrir Roz, sa vie, sa famille, ses traumatismes.
La plume de l'autrice est fluide et j'ai bien souvent eu du mal à lâcher ce roman !
L'ambiance est assez cosy et il se déroule à Noël. Un bon moment !
Un roman qui n'a rien à voir avec un cozy mystery. Les personnages ont tous des histoires personnelles très sombres et sont insupportables. Le roman est mal écrit, les tournures de phrases souvent étranges, on dirait que personne ne l'a relu. J'ai trouvé la résolution de l'enquête des plus décevantes.
J'ai beaucoup apprécié cette lecture et les sujets qu'il aborde. En effet comme dans le précédent roman la couv est trompeuse : on est loin du cosy mystery ! Mais c'est bien mené et très intéressant
J'espérais une histoire rétro... Déçue par la temporalité, je n'ai pas réussi à accrocher et j'ai abandonné ce roman...
Je ne m’attendais pas à ça. Ce n’est pas du tout un cosy mystery. L’histoire est plate. Il ne se passe pas grand chose. Roz est peu crédible en tant que flic. Les autres personnages sont limite détestables. C’est une grosse déception. Je m’attendais à beaucoup mieux de la part d’un livres des éditions Charleston.