Minuit passéGaëlle Geniller2024

Guerlain revient en compagnie de son jeune fils vivre dans le manoir où lui-même a vécu avec ses trois soeurs étant enfant. Etrangement, il n'a aucun souvenir de ce temps passé. Alors que Guerlain est sujet aux insomnies et que ses nuits sont compliquées, de curieux événements se produisent entre les murs de cette impressionnante bâtisse. Sont-ils bienveillants ou annonciateurs d'un danger imminent ?

17.6

2024 Editions Delcourt (Mirages)

23 octobre 2024

• avatar ca.bouquine.ici
    19 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 20:44 ca.bouquine.ici

[1/2] Cela aurait pu être un coup de cœur, mais la fin m'a laissé un peu perplexe avec des éléments inexpliqués et un dénouement que j’ai trouvé un peu trop rapide. Cependant, entre les illustrations magnifiques, les détails soignés, les personnages attachants, la bienveillance des dialogues et le mystère, j’ai adoré ma lecture.

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 11:17 JillHarper

Que c'est beau ! Les tenues, le dessin tout en mouvement, les décors, l'ambiance folle... Et j'ai même eu sincèrement peur par moments. Une petite merveille !

• avatar Eve-Anne
    20 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 23:16 Eve-Anne

Très chouette BD, à la fois frissonnante et douce.
    J'ai adoré voir toutes les références à un autre titre de l'autrice, Le Jardin, que je conseille également !

• avatar LeoNord
    20 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 19:40 LeoNord

Peut-être ne suis-je pas très objective car je bave sur les illustrations de Guerlain depuis que j'ai découvert son existence, mais j'ai adoré cette BD ! À la fois douce et mystérieuse, on est pleinement impliqué dans l'errance de Guerlain et sa recherche de fantômes

• avatar Eleana
    14 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 11:22 Eleana

Il se dégage une certaine douceur dans le traitement des personnages et de leurs dialogues, caractéristique des oeuvres de Gaëlle Geniller et que j'adore. Cette fois-ci, l'ambiance du récit est plus mélancolique et automnale, parfaite pour la saison. Si vous cherchez une BD pour vous en mettre plein les yeux et une histoire captivante, n'hésitez plus à répondre à l'appel de Minuit passé !