Ils ont la pureté des diamants les plus parfaits.
Aucune ombre. Aucune inclusion. Aucune faille.
Mais leur pureté est celle du Mal."
Étrange assassinat d'un chef de chorale d'origine chilienne dans l'église arménienne de Paris. Disparitions de plusieurs enfants de choeur. Série de meurtres opérée selon un protocole macabre : perforation inexplicable des tympans, inscriptions tirées du Miserere d'Allegri, mystérieuses traces de pas autour des cadavres : pointure 36...
Pour mener l'enquête, deux flics border line comme les aime Grangé : Kasdan, le vieux briscard à la retraite, et Volo le toxico, beau comme une rock star. Origines arménienne et russe. Deux hommes intelligents, acharnés, hantés par leur passé.
16.2
03 Décembre 2015yuya4615 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2015Clo-chette8212 / 20Lire la chronique
08 Mai 2015chris 311830Lire la chronique
09 Février 2015Riz-Deux-ZzZ17 / 20Lire la chronique
23 Août 2013grazouLire la chronique
20 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 16:15 Steph-563
Un premier avec cet auteur. Ce duo d'enquêteurs était époustouflant, très attachant. Je n'ai pas deviné la fin et je n'arrivais pas à lâcher ce roman tant le suspense était à son comble. Je recommande vivement
16 / 20 Le 03 Octobre 2022 à 19:59 the black angel
Jean Christophe Grange nous livre encore un roman épatant. Un roman noir où les personnages sont torturés et au passé tragique Ames sensibles s' abtenir.
17 / 20 Le 05 Septembre 2021 à 12:56 Mhorgh_Winterman
Probablement un des Grangé les plus intenses et malsains que j'ai pu lire. Intrigue ciselée, maîtrisée, une plume toujours autant affûtée, un duo de personnages principaux improbable mais attachant. Je ne regarderais plus jamais les chorales d'enfants de la même manière ! L'auteur signe avec Miserere un de ses meilleurs romans. Au point qu'on pardonne une fin un peu trop nette. Très bonne lecture.
17 / 20 Le 13 Juin 2021 à 19:22 Futile_pleutre
Excellent thriller qui sait garder le lecteur en haleine durant toute sa durée. On y retrouve de nombreux éléments variés qui finissent par s’imbriquer de manière parfaitement logique. Petit bémol pour le dernier arc narratif qui est expédié un peu rapidement mais pas de quoi entacher le plaisir.
16 / 20 Le 23 Mai 2021 à 22:08 Ookami Nox
Un très bon thriller rempli d'actions et de rebondissements. L'auteur nous tient en haleine dès le début. On en arrive à trembler pour les personnages tant la description est vivante. Quelques éléments étaient prévisibles mais cela ne gâche en rien la lecture car d'autres retournements de situation arrivent à nous surprendre. La fin est cependant un peu lisse et convenue.