17.5
Joe Kennedy (1888-1969) a inventé la politique au xxe siècle. Dans la conquête du pouvoir, il s’est réservé « la part du diable ».
Près de cinquante ans après sa mort, l’un des hommes les plus détestés de son siècle est magistralement tiré du silence par Danièle Georget : voici le roman vrai et intime d’une famille légendaire. La sacrée histoire d’un Irlandais magnat de Hollywood, qui fut le véritable inventeur des Kennedy.
2017 Editions Fayard
Langue française | 448 pages | Sortie : 31 mai 2017 | ISBN : 2213701288
1 chronique de blogueurs
Aniouchka Le 10 Septembre 2017 à 10:53
C'est dans un roman biographique intime que Danièle Georget réhabilite en quelque sorte Joe Kennedy, le père de JFK et faiseur de la légende, mais aussi de la malédiction qui a touché cette famille. On découvre un homme sévère et injuste, rongé par l'ambition, mais pour autant touchant dans sa volonté d'empêcher à tout prix la guerre pour préserver la vie de ses enfants.Flo and Books Le 31 Octobre 2017 à 16:27
Tres belle decouverte! Extremement bien renseigné et immersif, on decouvre toute la vie des Kennedy à travers les yeux du père! Extra!