Après quatre ans de silence et ce qu'il appelle son " grand malheur ", Pierre-Marie Sotto décide d'écrire à Adeline Parmelan au sujet d'un certain carnet qu'il aurait laissé chez elle. Est-ce un prétexte pour reprendre contact avec celle qu'il n'a jamais oubliée depuis leur rupture ? En ce cas, le moment paraît très mal choisi. Occupée par son prochain déménagement vers le Canada avec l'homme qui partage désormais sa vie, Adeline a bien d'autres projets en tête que de renouer avec lui.
Seulement, c'est sans compter sur le lien indéfectible qui les attache l'un à l'autre. De surprises en confidences, leur correspondance va les entraîner dans un tourbillon inattendu d'émotions.
15.9
Editions Fleuve
Format : PRC/MOBI
Editions Lizzie
13 mars 2020
Ce fut un réel bonheur, de retrouver la correspondance entre Adeline Parmelan et Pierre-Marie Sotto.
Après avoir repris une correspondance à tâtons, très vite ils vont retrouver leurs échanges intimes et les confessions qu'ils ne feraient à personne d'autre.
C'est ainsi que ce duo va vivre des aventures rocambolesques, entraînant malgré eux leur entourage dans cette folle histoire.
Je n'ai pas lu le tome 1 racontant la rencontre entre Adeline et Pierre-Marie. Cependant j'ai été touchée par leur histoire et je n'ai eu aucun mal à comprendre l'histoire. Je recommande ce roman qui est une véritable bouffée d'air frais. Il n'y a pas de grands rebondissements mais c'est une lecture plutôt agréable.
J’ai aimé retrouver Adeline et Pierre-Marie même si je n’ai pas vécu la magie et toutes les émotions qu’il y avait dans le premier tome. Mais j’ai quand même passé un très agréable moment.
Un second tome pas indispensable mais tellement agréable à lire ! Encore une fois, Bondoux-Mourlevat <3 du bonheur en pages !
Plutôt plaisant à lire ce second tome où nous retrouvons Pierre-Marie et Adeline, il lui arrive tout de même pas mal de mésaventures dans cet ouvrage.