One Piece, tome 039 : Compétition / Opération sauvetageEiichiro Oda2007

Alors que Luffy et ses amis raccourcissent la distance qui les séparent du train aquatique dans lequel se trouve le CP9, une terrible bataille s'engage dans le train se dirigeant vers Enies Lobby. En effet Sandy, accompagné de Sniper King et Franky, continue de "nettoyer" un à un les différents wagons qui composent le train. Finalement, tous nos amis réunis parviennent jusqu'à Enies Lobby, où les attendent des milliers d'hommes de la marine. C'est le début d'un titanesque combat !

Titre original : One Piece, book 039 (2005)

17.7

2014 Editions Glénat (Shônen)

2007 Editions Glénat

2016 Editions Glénat (Shônen)

29 juin 2016

• avatar Mel_Issa
    18 / 20 Le 17 Novembre 2023 à 11:16 Mel_Issa

Sanji et Usopp font preuve de ruse et ça change. D’habitude on ne voit que les combats, et en connaissant Luffy on comprend. Mais là ça change et en positif. J’ai aimé les ruses qu’ils mettent en place pour récupérer Robin.
    J’ai aussi beaucoup apprécié les avis de Franky qui gagne vraiment en profondeur et devient un de mes personnages chouchou. Il a de vraies valeurs et un grand cœur.

• avatar Arthur C
    12 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 17:36 Arthur C

Je n'ai pas accroché aux nouveaux antagonistes introduits. La leçon de cuisine de Sanji n'a pas trop de sens à mes yeux.

• avatar Sir Tomtom
    17 / 20 Le 06 Février 2023 à 14:52 Sir Tomtom

Si le rythme est haletant, j'avais hâte qu'on aboutisse à quelque chose tant tout traine à se concrétiser. De plus, je n'ai pas été très enthousiasmé par les adversaires rencontrés: on est dans One Piece, toujours sur la ligne, parfois ça passe, parfois ça casse: cette fois, c'était trop pour moi, notamment ce Wanze. Néanmoins, Zorro et Sandy gagnent en charisme, et ont un classe folle.

• avatar Gel
    15 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 09:49 Gel

Enchaînements de combats en tout genre dans ce tome. J'ai surtout bien aimé les discussions entre Robin et Sniperking ainsi que Franky. La fin avec le débarquement à grand fracas de Luffy et ses alliés sur Enies Lobby envoie du lourd. L'arc avec le CP9 est vraiment intéressant dans le sens où il montre une nouvelle facette sombre du gouvernement mondial, prêt à tout pour écraser la piraterie!

• avatar Elsinka
    18 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 23:36 Elsinka

Un très bon tome. Zoro et Sanji ont vraiment trop la classe !