One Piece, tome 091 : Aventure au pays des SamouraïsEiichiro Oda2019

Arrivés au pays de Kinemon, Franky, Usopp, Robin et Zoro doivent se fondre dans la masse, car les dirigeants de l'île sont à la solde de Kaido. Mais alors que chacun semble se fondre dans son rôle, Zoro commet un acte qui pourrait bien faire voler en éclats tous leurs efforts.

Titre original : One Piece, book 091 (2019)

17.8

2019 Editions Glénat (Shônen)

3 juillet 2019

2019 Editions Glénat (Shônen)

Traduit par Djamel Rabahi et Julien Favereau

3 juillet 2019

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    16 / 20 Le 29 Mai 2025 à 17:16 ROSEDELAMORLIERE

Un nouveau bon tome. J'ai hâte de voir ce que réserve Wano, mais je sens bien la montée en puissance future de l'équipage en tout cas !

• avatar Nadouille
    17 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 19:09 Nadouille

et c'est parti pour l'arc du pays WA j'ai hâte de revoir les autres chapeaux de pailles ils m'ont tant manqué surtout mon zoro d'amouuuuur !!!!

• avatar marine_livraddict
    19 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 19:32 marine_livraddict

Cette introduction à l'arc sur le Pays des Wa est géniale! Une pleine plongée sans temps mort où les enjeux sont d'emblée mis en place, avec toujours de la gravité, de l'humour et de l'action! Un pays en plein bouleversement, empli d'injustices, sous la coupe de l'un des quatre Empereurs, Kaido! C'est l'occasion de retrouver les Chapeaux de Paille, leurs alliés et de découvrir l'histoire de Momo!

• avatar Arthur C
    20 / 20 Le 18 Mars 2024 à 22:21 Arthur C

J'ai adoré l'ambiance de ce tome et l'entrée en matière dans cette intrigue. Les préoccupations des habitants m'ont parlé et l'image de cette mère sur le point de poignarder son bébé juste avant l'arrivée de la nourriture m'a surpris en positif. On garde l'essence du manga tout en passant à deux doigts de basculer dans l'horreur la plus totale et j'ai trouvé ça superbe.

• avatar Sir Tomtom
    18 / 20 Le 08 Décembre 2023 à 11:01 Sir Tomtom

L'arrivée au Pays des Wa se fait en beauté, sans y aller trop fort. On sent que c'est profond, mais rien n'est dévoilé trop vite. Je me serai attendu à quelque chose de plus cliché, mais je fus agréablement surpris de ce mélange entre Japon féodale et ravage de l'industrialisation et de l'anarchie.