One Piece, tome 054 : Inarrêtable / Plus personne ne m'arrêteraEiichiro Oda2010

Caché sous le manteau de la reine des Amazones, Luffy se rend à Impel Down, la grande prison sous-marine, pour y libérer son frère Ace ! Mais en cours de route, il tombe sur une vieille connaissance : Baggy ! Ce dernier se résout à faire équipe avec lui pour augmenter ses chances d’évasion, mais chaque niveau de la prison est protégé par des gardes plus monstrueux les uns que les autres.
Pendant ce temps, une mobilisation sans précédent des forces de la Marine a lieu en préparation d’un affrontement titanesque avec 5 capitaines corsaires, réunis pour la première fois à Marie-Joie !

Titre original : One Piece, book 054 (2009)

17.7

2014 Editions Glénat (Shônen)

ISBN : 9782344001981

2010 Editions Glénat

2017 Editions Glénat (Shônen)

27 mai 2017

• avatar Jess_dessin_lecture
    18 / 20 Le 21 Février 2025 à 17:44 Jess_dessin_lecture

On a brièvement des nouvelles du reste de l’équipage mais on retourne vite à Luffy et à Impel Down. Il y a de l’action et on revoit pleins de visages familiers mais tout reste assez léger et on sent un peu que c’est une préparation pour la suite. La tension monte tout doucement.

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    17 / 20 Le 25 Août 2024 à 20:22 ROSEDELAMORLIERE

Un tome plein de révélations et de nouveaux personnages, avec aussi pas mal de retrouvailles, mais les membres de l'équipage manquent !

• avatar Plumee.e
    17 / 20 Le 23 Avril 2024 à 21:47 Plumee.e

On découvre Impel Down, le pénitencier gouvernemental à l'ambiance lugubre. Malgré la tension avec la situation d'urgence, l'humour est toujours au rendez-vous. On recroise pas mal de tête connues qui font étonnamment plaisir à voir ! Mais vraiment Ace me fait trop mal au coeur, j'ai envie de lui faire un gros câlin à chaque fois qu'il dit se sentir responsable de tout ça

• avatar Nadouille
    17 / 20 Le 29 Février 2024 à 15:04 Nadouille

enfin on a des nouvelles sur les autre compagnons hiii j'ai pu revoir mon zoro d'amour ouf mais je sens que sa devient de plus en plus compliqué pour luffy et trop contente de revoir mon petit ace il est toujours aussi incroyable j'espére que tout se passera bien pour lui et aussi revoir baggy c'est toujours aussi drôle en tout cas j'ai trop aimer ce tôme et boa je commence à l'apprécier

• avatar Mel_Issa
    18 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 13:07 Mel_Issa

Ce tome est rocambolesque et Luffy montre toute sa détermination. J’ai aimé revoir d’anciens personnages et leurs interactions avec notre naïf Luffy.
    Le seul bémol est qu’hormis quelques pages, on ne voit pas le reste de l’équipage. Mais ça reste néanmoins un excellent tome car on découvre enfin un lieu mystérieux dont on a beaucoup entendu parlé.
    Petit coup de cœur pour le personnage d’Hannyabal