One Piece, tome 045 : Je comprends ce que tu ressensEiichiro Oda2008

Alors que nos héros célèbrent leur victoire à Water Seven, le vice-amiral de la Marine débarque. Et il ne s’agit ni plus ni moins que du grand-père de Luffy ! Il lui apprend que Shanks est l’un des quatre empereurs des mers, régnant sur la zone dite du « Nouveau Monde ». Tandis que la mise à prix sur la tête de nos héros a encore augmenté, Franky décide de se lancer dans la construction d’un nouveau navire, et Luffy ne résiste pas à l’envie de lui proposer de rejoindre son équipage. Acceptera-t-il ?

Titre original : One Piece, book 045 (2007)

18.2

2014 Editions Glénat (Shônen)

2008 Editions Glénat

2016 Editions Glénat (Shônen)

28 décembre 2016

• avatar Emilie kokoro
    17 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 09:43 Emilie kokoro

Ça c'est ce qu'on appelle on bon tome de transition. Beaucoup d'humour et d'émotions. On revoit d'anciens personnages et on en découvre des nouveaux. La suite promet d'être intéressante.

• avatar Jess_dessin_lecture
    19 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 17:46 Jess_dessin_lecture

Tome de clôture mais c’est pas pour autant qu’il ne se passe rien au contraire ! Revoir des anciens amis comme Kobby et tous les autres personnages de chaque île qu’on a déjà croisé m’a fait plaisir, le nouveau bateau est super et toute la partie avec Ace et Barbe noire donne des frissons pour la suite (surtout avec l’avertissement de Shanks)

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    20 / 20 Le 21 Août 2024 à 20:22 ROSEDELAMORLIERE

Un tome plus posé, plein d'humour et d'émotions, qui fait du bien ! La suite promet...

• avatar Tiboudouboudou
    20 / 20 Le 17 Juin 2024 à 07:37 Tiboudouboudou

Meilleure fin d'arc ever, j'ai été émue douze mille fois au moins xD j'ai adoré tous les aperçus des différents entourages à la fin du tome et le départ vers de nouvelles aventures m'a donné des frissons ! En plus on voit Ace, Shanks, Dragon ... C'était un mélange parfait du passé et du futur qui nous attend !

• avatar Nadouille
    18 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 22:55 Nadouille

après de temps d'émotion et surtout la fin avec vogue merry on repart sur des nouvelles aventures et le grand père de luffy est intéressant comme personnage hâte de lire la suite