One Piece, tome 063 : Otohime et TigerEiichiro Oda2012

Sur l’île des hommes-poissons, Luffy a rencontré la princesse Shirahoshi, consignée dans la tour de nacre depuis des années afin d’échapper aux attaques de Van der Decken, son prétendant. Cependant, la princesse rêve de voir le monde extérieur… Il n’en fallait pas plus pour que Luffy l’entraîne hors de la tour, juste au moment où Van der Decken part à l’assaut du palais !

Titre original : One Piece, book 063 (2011)

17.1

2012 Editions Glénat (Shônen)

Traduit par Akiko Indei et Pierre Fernande

2012 Editions Glénat (Shônen)

2017 Editions Glénat (Shônen)

27 septembre 2017

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 22 Mai 2025 à 12:14 hiekashi

Après tout ce temps, le fait de suivre autant de personnages m'a un peu perdu dans l'histoire - alors qu'elle reprend des schémas narratifs déjà vus auparavant. Et pourtant, j'ai aimé découvrir Otohime et Tiger, des personnages bien plus "humains" que l'espèce du même nom. C'est classique mais ça fonctionne plutôt bien. Maintenant, faudrait bien que ça devienne un peu plus intéressant.

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    18 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 20:22 ROSEDELAMORLIERE

Encore un bon tome ! L'île des hommes poissons est vraiment magnifique.

• avatar Nadouille
    17 / 20 Le 28 Mars 2024 à 17:15 Nadouille

arc intéressant hâte de lire la suite et le flashback est le plus intéressant dans ce tôme

• avatar Coin Coin Culture
    15 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 15:18 Coin Coin Culture

L'île des hommes-poissons est clairement un des arcs du manga que j'aime le moins, mais le flashback remonte pas mal la qualité de ce tome.

• avatar Arthur C
    16 / 20 Le 25 Août 2023 à 22:30 Arthur C

Sanji continue d'être lourd, le récit se complexifie énormément et les flashbacks et les péripéties sont moins fluides. L'univers et l'intrigue restent géniaux mais cela est moins bien raconté dans cette intrigue.