One Piece, tome 053 : La Constitution souveraine / Le Tempérament d'un roiEiichiro Oda2010

Volatilisé par Kuma, Luffy se retrouve projeté dans le ciel, et finit par atterrir sur une île peuplée uniquement de femmes, où aucun homme n’est admis ! Après une fuite haletante, il tombe sur Boa Hancock, reine des amazones et également l’un des 7 corsaires ! Suite à un quiproquo, Luffy provoque la fureur de la reine et se retrouve obligé d’affronter ses deux sœurs, possédant chacune des pouvoirs des fruits démoniaques ! Mais quel étrange secret semble se cacher dans leur dos, un secret qu’aucune d’entre elles ne souhaiterait voir révélé ?

Titre original : One Piece, book 053 (2009)

17.8

2014 Editions Glénat (Shônen)

ISBN : 9782344001974

2010 Editions Glénat

2017 Editions Glénat (Shônen)

26 avril 2016

• avatar Mel_Issa
    18 / 20 Le 17 Décembre 2023 à 19:27 Mel_Issa

Un tome qui change et qui va peut-être nous permettre d’en apprendre plus sur des techniques utilisées …. J’aimerais bien que l’on passe certains tomes sur de l’entrainement et de l’apprentissage de notre équipage et notamment Luffy car on parle de s’améliorer mais Oda ne montre que peu d’entrainement, sauf pour Zoro.
    Une chose est sûre il semble que Boa Hancock soit un personnage à suivre.

• avatar Arthur C
    20 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 20:37 Arthur C

L'humour est lourd et marche moins bien mais la nouvelle dynamique proposée est intéressante. Les soeurs serpents sont forts intéressantes et charismatiques. Les autres persos sont publiables mais relégués au second plan.

• avatar Sir Tomtom
    17 / 20 Le 11 Avril 2023 à 12:03 Sir Tomtom

L'auteur ouvre avec ce tome une partie déconcertante de One Piece. Exit l'équipage qu'on a vu se constituer pendant des dizaines de tomes, on se reconcentre sur Luffy uniquement. Pourquoi pas, cela permet de le faire évoluer ! Toutefois, son arrivée à Amazon Lili est également le prétexte à des petites blagues un peu trop potaches par rapport à l'humour absurde qu'on a eut jusqu'à présent.

• avatar Gel
    17 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 18:16 Gel

Un super tome de prime abord bien déchirant avec la dissémination de Luffy et de son équipage. Le fun reprend cependant de plus belle avec la découverte de l'île des amazones et de leur impératrice implacable mais se révèlant plus touchante qu'il n'y paraît. J'adore cet arc qui donne l'occasion à Luffy de grandir, c'est un vrai plaisir de le relire et la suite s'annonce titanesque!

• avatar Elsinka
    20 / 20 Le 22 Septembre 2019 à 15:39 Elsinka

Un excellent tome bourré d'humour, avec l'entrée en scène de Boa Hancock. La fin annonce une suite plus tendue !