Les jumeaux poursuivent leurs études dans un lycée artistique. Entourée de jeunes artistes ayant tous déjà un pied dans le milieu, Ruby est impatiente d’enfin démarrer sa carrière de chanteuse de girls band. Aqua, lui, rencontre un producteur sur le tournage d’une série. Ce dernier lui propose de participer à une émission de téléréalité de rencontre. Il en viendra à se demander ce qu’est la « réalité » selon le monde du spectacle...
Titre original : Oshi no Ko, book 3 (2021)
17.1
2022 Editions Kurokawa (Seinen)
Traduit par Nesrine Mezouane
12 mai 2022
Alors j'accroche toujours pas trop aux personnages même si j'aime bien Ruby et Akane. Je n'aime pas du tout Kana.
Je n'apprend rien du tout concernant les réseaux sociaux je savais déjà tout ça.
J'aime pas trop le thème de la télé réalité mais il fallait bien passer par là. Également sans plus concernant les dessins.
Un tome centré sur Aqua, les coulisses de la téléréalité et les dérives des réseaux sociaux. Très sympa.
Si « Oshi No Ko » assure dans son genre, a une belle originalité dans son histoire, et un dessin qui donne envie, elle montre aussi le star-system à l’heure actuelle, ainsi les réflexions sont encore plus percutantes et intéressantes. Elle est vraiment très bien partie et très prometteuse, bien plus que vous auriez pu le croire au départ, n’hésitez pas à laisser vos a priori au vestiaire.
Dans l'ensemble un bon tome mais le côté manichéen de la démonstration des dangers que cachent les réseaux sociaux me dérange un peu. Après si c'est efficace pourquoi pas ? En tout cas, l'histoire continue à prendre du corps et ça donne envie de connaître la suite.
Un 3e tome qui se concentre plus sur Aqua et qui développe plus le monde des réseaux sociaux.
Vraiment une série sympa, je suis curieuse de voir ce qui sera développé par la suite !