Petits meurtres à EndgameAlexandra Benedict2022

Lily Armitage espérait ne jamais devoir retourner à Endgame, le domaine familial où sa mère est décédée vingt et un ans plus tôt.

Mais lorsque sa tante l’invite au traditionnel jeu de piste de Noël, la curiosité est plus forte qu’elle. Car cette année, l’enjeu est de taille : non seulement le gagnant héritera du domaine, mais les indices révéleront enfin la vérité sur la mort de sa mère.
Alors que le réveillon de Noël approche, la tension monte entre les cousins. Tous ont leurs raisons de vouloir gagner, et certains n’ont pas l’intention de jouer franc-jeu. Et quand une tempête de neige les force à rester confinés dans le manoir, les retrouvailles familiales prennent une tournure funeste...
Bien décidée à connaître le fin mot de l’histoire, Lily comprend vite que le domaine renferme de sombres secrets, et qu’elle risque sa vie dans ce jeu dangereux...

Titre original : The Christmas Murder Game (2021)

15.2

30 septembre 2021

• avatar FluR
    12 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 00:26 FluR

Je suis dubitative.
    Le début du livre m'a plu : si je ne suis pas une adepte de livres policiers, j'ai trouvé l'univers de départ chaleureux et immersif.
    Toutefois, lorsque l'histoire s'est bien installée, j'avoue l'avoir trouvée très improbable.
    L'héroïne est à la fois hypersensible et pas du tout sensible. Les meurtres s'accumulent dans une ambiance de film d'horreur et personne ne fait rien...

• avatar lacueilletteduneroussette
    14 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 23:33 lacueilletteduneroussette

L'idée de base était sympa : un huis-clos avec des énigmes pour connaitre la vérité mais l'histoire traine en longueur et quand on creuse ça manque de crédibilité. Le style d'écriture fluide permet de tourner les pages rapidement et de contrebalancer les passages légèrement ennuyants. C'est dommage car l'intrigue était très prometteuse et le livre avait tout pour être un coup de cœur.

• avatar mellecupoftea
    Le 26 Décembre 2024 à 09:29 mellecupoftea

Je suis peut-être un peu dure mais si l’autrice apprenait à écrire des personnages un tant soit peu cohérents, et à bâtir un scénario crédible au lieu d’entasser des twists dignes d’une série Z, elle pourrait peut-être prétendre à un véritable roman. En l’état, ça reste une lecture divertissante, mais pas pour les bonnes raisons.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 10:30 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un cosy mystery de Noël pas si cosy que ça puisque l'auteure n'épargne pas ses personnages. Si vous aimez les huis clos et que vous essayez tout le temps de trouver les coupables dans vos lectures, ce roman sera certainement fait pour vous !

• avatar Elojs
    12 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 23:05 Elojs

Une lecture décevante, malgré de bonnes idées. Je n'ai pas du tout accroché ni été enchantée.

Roman | Cosy Mystery