Jodie Haynes, 15 ans, débarque dans un nouveau foyer. Le troisième depuis le meurtre de ses parents, assassinés par sa sœur, qui a été depuis condamnée à la prison à perpétuité. Au pensionnat de Groove Street, tout le monde connaît l'histoire de sa famille, et Jodie est la cible de tous les regards inquisiteurs. Quand une de ses camarades disparaît, Jodie réalise qu'elle ne pourra connaître la paix que lorsqu'elle aura fait la lumière sur les obscurs couloirs de cet endroit. La naissance d'une vocation ?
Titre original : No Way Back (2016)
16.5
2021 Editions 10/18
Traduit par Severine Quelet
7 octobre 2021
2021 Editions 12-21
Traduit par Séverine Quelet
11 février 2021
Une belle
Lecture complémentaire pour les fans de Helen Grâce. J’ai adoré découvrir son adolescence puis sa toute première enquête. La plus de cet auteur est toujours aussi addictive et facile à lire. Je recommande vraiment
On s'attend pas à moins sur la vie d'helen et le pourquoi du choix de son nouveau nom et le pourquoi sa vie de flic , je me suis régalée
Encore une belle œuvre qui nous présente les racines du personnage d'Helen Grace. On ne peut l'apprécier que davantage quand on apprend tout son parcours du combattant
Très bon livre où on découvre , Helen, adolescente, dans un sombre pensionnat, puis pendant sa première enquête.
Etant une adepte de la saga, je suis très heureuse d'avoir découvert "la naissance" d'Helen comme on la connait ! Au travers de deux histoires troubles, deux sujets bien maîtrisés et peu connus (voir terrés souvent), deux nouvelles qui se lisent à une rapidité fulgurante. Je comprends mieux pourquoi M.J Arlidge tourmente autant son personnage