Editions Le Livre de Poche
2 janvier 2025
Editions Albin Michel
23 août 2023
Editions Audiolib
Début prometteur... la suite d'un grand ennui.
J'ai bien apprécié le début du récit avec l'enfance et la découverte du monde fascinant des oiseaux à travers le monde en raison du métier de diplomate du père d'Amélie Nothomb, mais la suite était plus décousue avec l'âge adulte, la mort, l'écriture, etc, et ne m'a pas convaincue. 13/20
J'avoue que ce n'était pas le genre de livre sue j'espérai.
J'ai beaucoup plus de facilité avec ses fictions plutôt que les réminiscences de sa vie, bien que celles-ci soient intéressantes.
J'ai perdu un peu d'intérêt lors du milieu du livre mais la dernière partie m'a assez étonné et intrigué.
Ça reste un bon livre de l'auteure et il y a plusieurs éléments que j'ai apprécié, même s'il ne sera
Ravi de constater que je ne suis pas le seul à ne pas avoir apprécié un roman d'Amélie Nothomb.
Nothomb a été mon autrice préférée pendant des années. Mais depuis une bonne dizaine, dur dur d'en trouver un correct.
Celui-ci fait, pour moi, parti des pires. Le premier quart commençait bien, le reste est un mélange de tout et n'importe quoi mal orchestré. Je suis déçue, encore une fois :'-(