Elsa est une jeune princesse pleine d’espoir, promise au trône d’Arendelle. Mais une question ne cesse de la hanter : pourquoi a-t-elle toujours eu la sensation étrange qu’une part essentielle d’elle-même lui manquait ?

Après la mort inattendue de ses parents, Elsa est contrainte de trouver des réponses plus rapidement qu’elle ne l’imaginait. Mais quand de mystérieux pouvoirs commencent à se manifester, des bribes de souvenirs remontent à la surface de sa mémoire. Des souvenirs provenant de son enfance, qui semblent avoir été effacés comme par magie. Elle ne cesse de revoir le visage d’une très jeune fille qui lui semble trop familière… Déterminée à combler le vide qu’elle a toujours senti en elle, Elsa se met en marche et entame un voyage éprouvant à travers le royaume de glace pour retrouver la princesse disparue.

Ceci n’est pas l’histoire de la Reine des Neiges telle que vous la connaissez. C’est une histoire de famille. De sacrifice. D’amour. Une histoire où un seul détail peut tout changer.

Titre original : Conceal, Don't Feel (2019)

15.5

2020 Editions Hachette (Heroes)

3 juin 2020

ISBN : 9782016287019

2019 Editions Hachette (Heroes)

4 novembre 2019

ISBN : 9782017095460

2019 Editions Disney

1er octobre 2019

2019 Editions Igloo Books

30 juillet 2019

2019 Editions Hachette (Heroes)

30 octobre 2019

ISBN : B0815B79NJ

2019 Editions Disney

1er octobre 2019

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 22:04 wendy_bouquine

Comme toute les autres réécriture de Disney, j'ai adoré mis à part que certaine partie de l'histoire m'ont fait hérisser les cheveux. Comme les parents d'Anna qui refuse de lui dire la vérité ou bien la mère d'Elsa.
    Mais le personnage de Kristoff et d'Elsa sont extrêmement bien travaillé. J'ai été embarquée par sa quête de la recherche d'Anna

• avatar Soliniumm
    13 / 20 Le 28 Juin 2022 à 15:32 Soliniumm

Plus qu'une réécriture travaillée j'ai eu l'impression de lire une fanfiction des plus médiocres. Sérieusement, décrire entièrement des scènes du films avec les paroles des chansons et tout?

• avatar Marie Fourmi
    15 / 20 Le 09 Février 2022 à 08:44 Marie Fourmi

Une réécriture sympathique même si la différence avec le dessin animé est petite. L'histoire est bien amenée et cohérente. On retrouve bien l'ambiance voulue. Une réussite.

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 16 Décembre 2021 à 15:47 Les histoires de Mel

J’ai aimé cette réécriture du conte même si elle ne diffère que peu de l’originel. Les personnages sont attachants, drôles et l’histoire est émouvante. L’écriture est fluide et facile. Un bon tome de la collection twisted tales.

• avatar Val17
    14 / 20 Le 13 Décembre 2021 à 13:37 Val17

Je n'ai pas tant accroché à cette version. L'histoire est finalement trés similaire, ce qui a mon sens casse la surprise, je savais comment les choses allaient se dérouler. Et les personnages n'ont pas étés approfondis par la version roman, au contraire, Elsa m'a tout autant tapé sur le système, et la perte de mémoire rend Anna encore plus naïve et mièvre

The Walt Disney Company

Roman | Fantasy