Salogi's
Barlen Pyamootoo2008

17.0

Barlen Pyamootoo est l'auteur et le narrateur de ce livre, le livre de sa mère, Salogi, et de tout ce qui a fait ce qu'elle était : son enfance et la misère de ses parents, ses efforts ensuite pour réparer cette injustice, son attachement aux traditions, à leurs rites et cérémonies, sa passion pour les feuilletons bollywoodiens, ses générosités de mère, sa boutique qui ne marche pas, le chômage qui sévit à l'île Maurice dans les années 1970 et l'exil en France, à Strasbourg.

Il fait revivre Salogi avec pudeur. Sa voix singulière, par sa sobriété et son classicisme, impose une manière de dire ce qui ne peut être dit.

2008 Editions de l'Olivier

Française Langue française | 138 pages | ISBN : 2879295858

1 chronique de blogueurs

• MorganeGirly Le 10 Septembre 2013 à 13:52
    Un livre qui se dévore, touchant et sensible pour découvrir la vie quotidienne des familles pauvres à l'Ile Maurice il y a quelques décennies.
  • MorganeGirly Le 10 Septembre 2013 à 13:54