13.6
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2017 Editions Denoël (Sueurs froides)
Langue française | Traduit par Jean Rosenthal | 464 pages | Sortie : 12 janvier 2017 | ISBN : 9782207135471
1997 Editions Alire (Espionnage)
Langue française | Traduit par Jean Rosenthal | 462 pages | ISBN : 2922145107
1979 Editions Collège de France / Fayard
Langue française | 302 pages | ISBN : 2213007497
joyeux-drille Le 20 Avril 2011 à 14:31
Une uchronie qui n'a pas du tout vieilli, tant les thèmes qu'elle aborde sont toujours présent dans notre XXIème siècle. L'enquête est bien menée et le flic personnage central de l'histoire, usé juste comme il faut pour en faire un héros parfait de roman noir façon années 40. A (re)découvrir.Val Melon Le 09 Octobre 2018 à 14:56
J'ai beaucoup aimé l'intrigue, mais sur la forme, ça m'a semblé trop brouillon, imprécis, monotone. Je ne sais pas si c'est dû à la traduction ou au style de l'auteur... J'ai galéré pour ne pas abandonner, tout ça pour ne pas lire les 50 dernières pages. Je me garde un peu de suspense pour la mini-série, qui sera j'espère plus accrocheuse.lelette1610 Le 22 Septembre 2021 à 21:38
Dans cette uchronie - les nazis ont gagné la guerre. L'Angleterre est occupée. Churchill a été exécuté et le Roi enfermé à la Tour de Londres - nous suivons Douglas Archer, commissaire principal de Scotland Yard, qui travaille maintenant sous les ordres du Général SS Fritz Kellerman.