Swan Song, tome 2 : La glace et le feuRobert McCammon2023

Une seconde naissance. Sept années ont passé, l’holocauste nucléaire a obscurci le ciel d’un voile de poussière et recouvert la terre d’un linceul de neige grise, cédant la place à un hiver sans fin dont les mâchoires gelées se referment lentement mais inexorablement sur la planète entière.

Et dans ce monde d’après, les hommes continuent à s’entredéchirer, pour les ressources, pour le pouvoir, par pure folie.

Néanmoins l’espoir subsiste, infime, précieux, dans des amitiés improbables nées d’une lutte commune pour la survie, dans l’éclat fascinant d’un anneau de verre aux couleurs étincelantes et qui semble révéler à ceux qui le touchent un monde idyllique. Dans les mains d’une jeune fille capable de faire renaître ce qui semblait définitivement mort.

Dans ce monde à l’agonie, le moment est venu de savoir si un nouveau printemps est possible.

Entre ceux qui cultivent un fragile avenir et ceux qui s’emploient à détruire le présent, une course contre la montre est engagée. Pris dans une lutte épique entre le bien et le mal, les héros ordinaires de Swan Song devront choisir entre chant du cygne ou chant d’espoir.

Titre original : Swansong (1987)

16.7

16 / 20 Le 02 Mars 2024 à 21:18 Bouliche

Belle épopée

• avatar Noëlle H
    17 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 13:36 Noëlle H

Une suite tout aussi intéressante que le début de cette histoire. J'ai beaucoup aimé les personnages et leurs interactions. Une très belle surprise.

• avatar Alexandra_Pepi
    15 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 09:04 Alexandra_Pepi

Une seconde partie un peu moins prenante. Les personnages sont toujours aussi attachants. Le combat du bien et du mal.....
    Une fin attendue mais aimée !!!!

• avatar Carolivre
    20 / 20 Le 22 Septembre 2023 à 14:06 Carolivre

Un tome sensationnel, je suis K.O. J'ai adoré!

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 16 Septembre 2023 à 09:21 Chroniques_de_Lully

Un excellent second tome. Toujours aussi addictif, on est attaché aux personnages (enfin... certains lol). Très dynamique. De belle valeurs. Importance du rôle des femmes. Quelques surprises. J'aurais juste peut être aimé une fin un peu différente.