Depuis la dernière enquête du capitaine Victor Coste et de son équipe, le calme semble être revenu au sein du SDPJ 93. Pas pour longtemps, hélas ! L'exécution sommaire de trois jeunes caïds va les entraîner sur des pistes inimaginables. Des pains de cocaïne planqués chez des retraités, un chef de bande psychopathe d'à peine treize ans, des milices occultes recrutées dans des clubs de boxe financés par la municipalité, un adjoint au maire découvert mort chez lui, torturé...
et Coste se retrouve face à une armée de voyous impitoyables, capables de provoquer une véritable révolution. Mais qui sont les responsables de ce carnage qui, bientôt, mettra la ville à feu et à sang ? Avec ce polar admirablement maîtrisé, Olivier Norek nous plonge dans une série de drames terriblement humains et de stratégies criminelles - loin d'être aussi fictives qu'on pourrait le croire - où les assassins eux-mêmes sont manipulés.
17.0
Saga Victor Coste
2022 Editions Pocket (Thriller)
septembre 2022
2015 Editions Pocket (Thriller)
8 octobre 2015
Sympa, mais sans plus. Le côté sociétal tenait trop de place par rapport à l'enquête pour moi et ça a fini par me sortir de l'histoire. J'avais parfois l'impression d'être devant le JT et ce n'est pas ce que je cherchais avec cette lecture. Reste une plume très agréable et des personnages sympathiques. Insuffisant pour moi.
Un deuxième opus encore plus rythmé et plus palpitant. Les personnages sont plus fouillés, l'intrigue est plus complexe bien que parfois un peu "too much". Encore une fois, c'est un véritable page-turner au style d'écriture simple mais efficace.
J’ai bien aimé ce deuxième opus des aventures de Victor Coste et de son équipe. La tension et l’action montent d’un cran par rapport au tome 1 et on rentre un peu plus dans le quotidien des cités et des forces de l’ordre du 93. En s’inspirant de faits réels, l’auteur rend son histoire encore plus authentique et vraie. Une saga efficace!
Toujours des intrigues simples mais d'une efficacité redoutable. J'ADORE
Oui ! super polar ! Avoir avoir découvert l'auteur avec "Entre deux mondes", dans une toute autre ambiance, j'ai adoré retrouver sa plume. Pour une petite provinciale, je me suis retrouvée catapultée dans cette banlieue ou l'argent et le pouvoir font la loi. Superbe !