The Promised Neverland, tome 20Kaiu Shirai et Posuka Demizu2021

De retour à Grace Field House, Emma et ses compagnons réussissent par un incroyable tour de force à reprendre le contrôle de la ferme ! Par miracle, Maman rejoint leur camp mais un ultime ennemi se dresse face à eux, Peter Ratri. Alors que ce dernier commence à douter face à la détermination d'Emma, un bouleversement que personne n'aurait imaginé se produit !
Le suspense et la tension tissent cette ode à la liberté qu'est The Promised Neverland jusqu'à un final sublime, véritable lueur d'espoir au cœur d'un univers glaçant.

Titre original : Yakusoku No Neverland, book 20 (2020)

17.5

2021 Française Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Sylvain Chollet

2 juin 2021

ISBN : 9782820340887

2021 Française Editions Kazé (Shônen)

ISBN : 9782820341600

• avatar Mina Fox
    19 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 00:19 Mina Fox

Je suis très triste de finir cette saga, j’ai tellement aimé suivre Emma et les autres dans cette aventure dangereuse mais haute en émotions. Il y a eu tellement de rebondissements, j’ai été émue, eu peur, eu les larmes aux yeux, ris. C’était un beau manga, ce dernier tome rend hommage à tout ça et je suis loin d’être déçue. Mais un pincement au cœur d’avoir tourner la dernière page, un coup de <3

• avatar LisaLit
    17 / 20 Le 16 Août 2023 à 12:16 LisaLit

Une très jolie fin de saga. Cette saga m'aura tenu en haleine du début à la fin.

• avatar J4cK
    18 / 20 Le 17 Juin 2023 à 23:42 J4cK

L'achèvement d'une saga, ça fait toujours bizarre. Je suis triste mais pas déçu. Cela dit, j'aurais pas été contre une suite, tant la situation d'Emma et les détails du monde qui les entoure le permettait. Je présume qu'il doit y avoir du fanfic à foison du coup.

• avatar _.kyoxko
    17 / 20 Le 12 Juin 2023 à 08:17 _.kyoxko

Une très belle fin ! Je suis contente de ce "happy ending" car ils le méritaient amplement ! Du côté des démons c'est tout ce que je souhaitais, Mujika sera parfaite pour son rôle <3 Dans la globalité j'ai trouvé l'histoire super originale avec des arcs plus intéressants que d'autres qui ont su me marquer ! Une saga que je recommande !

• avatar coldtroll
    17 / 20 Le 26 Mai 2023 à 07:54 coldtroll

Un titre fort sympathique. Si j'ai nettement préféré la stratégie des premiers tomes aux affrontements à partir de goldie pond, le manga reste cohérent dans sa volonté de raconter une histoire et de passer quelques messages assez bien écrit pour certains. Refusant d'espérer une fin plutôt qu'une autre avant d'y être, j'ai trouvé celle du assez élégante malgré de menus clichés pas dérangeants.

Kaiu Shirai