Traqué, tome 1 : Cessez d'être la proie devenez le chasseurAndrew Fukuda2013

Gene est l'un des derniers humains sur Terre. Son seul moyen de survie : se faire passer pour l'un de ses prédateurs. Ne pas rire, ne pas transpirer, ne pas montrer qu'il est un « homiféré ». Cela fait dix-sept ans qu'il se fond parmi ceux qui n'hésiteraient pas à le tuer s'ils découvraient sa véritable nature.

Chaque décennie, le gouvernement organise un immense jeu où une poignée de privilégiés peuvent pister et dévorer les rares humains retenus en captivité pour l'évènement. Sélectionné pour traquer les siens, Gene ne peut commettre le moindre faux pas. D'autant qu'une mystérieuse fille éveille en lui des sentiments qu'il n'a pas le droit d'avoir. Des sentiments qui pourraient le trahir.

Gene a la rage de vivre... mais vaut-elle le prix de son humanité ?

Titre original : The Hunt, book 1 (2012)

15.2

Saga Traqué Terminée

2014 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Benjamin Kuntzer

2014 Editions Michel Lafon (Poche)

2013 Editions Michel Lafon

2013 Editions Michel Lafon

• avatar Solaine
    16 / 20 Le 16 Août 2018 à 16:40 Solaine

Un livre un peu dans l'esprit de Hunger Games. Très sympa à lire malgré un narrateur plus que froid. Mais en même temps, cela s'explique par le contexte. J'ai hâte de lire le tome 2.

• avatar Laur_en_livre
    15 / 20 Le 11 Février 2018 à 12:16 Laur_en_livre

Une sorte de dystopie humain contre vampire sans que le nom soit réellement exprimer. Cela change des relations d'amour entre les humains et les vampire, ici pas de pitié, juste une question de survie.

• avatar meteora-books
    20 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 11:41 meteora-books

[RELECTURE VO] Quel bonheur de me replonger à nouveau dans cette histoire qui me fait toujours autant frissonner et arrive encore à me tenir en haleine sur la fin. Je la connais déjà mais A. Fukuda a un talent fou et sa plume que je découvre en VO est époustouflante. Ses mots me percutaient déjà en VF mais là j'apprécie encore plus ma lecture, il manie les mots et le rythme des phrases avec brio !

• avatar mosaik
    15 / 20 Le 04 Novembre 2017 à 12:36 mosaik

agréablement surprise par ce premier tome. Loin des zombies, vampires et autres monstres que nous connaissons, l'auteur fait preuve d'originalité avec des créatures d'un autre genre avec une communication plus élaboré. hâte de lire la suite

• avatar coco rukia
    16 / 20 Le 12 Octobre 2017 à 11:43 coco rukia

j'étais un peu sur la réserve au début de ma lecture devant cet univers particulier. Cependant, je me suis finalement vite prise dans l'histoire et devant le déploiement de stratagèmes du héro pour survivre parmi des prédateurs prêts à ne faire qu'une bouchée de lui s'il était mis à jour.
    Le rythme va crescendo pour terminer dans une folle traque et une angoissante course à la survie.