Un océan d'amourGrégory Panaccione et Wilfrid Lupano2014

Chaque matin, Monsieur part pêcher au large des côtes bretonnes. Mais ce jour-là, c'est lui qui est pêché par un effrayant bateau-usine. Pendant ce temps, Madame attend. Sourde aux complaintes des bigoudènes, convaincue que son homme est en vie, elle part à sa recherche. C'est le début d'un périlleux chassé-croisé, sur un océan dans tous ses états. Une histoire muette avec moult mouettes.

17.8

2014 Editions Delcourt (Mirages)

29 octobre 2014

2014 Editions Delcourt

Format : PDF

29 octobre 2014

ISBN : B00OLKXJYY

• avatar Caroline_ww_
    18 / 20 Le 05 Juin 2025 à 16:23 Caroline_ww_

Une première pour moi pour cette BD sans texte ! Quelle aventure et quelles émotions ! L'absence du texte n'a au aucun effet négatif dans l'histoire !

• avatar Islo
    16 / 20 Le 01 Mars 2025 à 18:53 Islo

Une aventure qui se passe de mots tant les émotions et l'intrigue est retranscrite de manière très juste et explicite. Une BD drôle dans les moments absurdes qui s'enchaînent, tendre et très sympa. Je suis moins fan du graphisme en lui-même mais ce sont les goûts et les couleurs. Petit message sur l'écologie très bien retranscrit également. Très chouette lecture !

• avatar Nelle_EB
    17 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 17:14 Nelle_EB

Si les personnages vont de catastrophe en catastrophe, le sourire ne se décolle pas de notre visage par l'humour absurde des événements qui s'enchaînent et la sympathie extrême que provoque ce couple. C'est chouette, c'est chou et beau, j'ai passé un excellent moment !

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 10:34 Ahkrin

C'est fou de réussir à raconter une épopée pareille avec quelques messages au passage sans aucun mot ! Les illustrations sont magnifiques et pour le récit c'est du bon Lupano.

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 22:51 Miettesdeclow

Un récit tout en douceur avec de très belles illustrations. C'était un très beau moment de lecture à s'offrir pour n'importe quelle occasion.

Grégory Panaccione

Wilfrid Lupano