Un océan d'amourGrégory Panaccione et Wilfrid Lupano2014

Chaque matin, Monsieur part pêcher au large des côtes bretonnes. Mais ce jour-là, c'est lui qui est pêché par un effrayant bateau-usine. Pendant ce temps, Madame attend. Sourde aux complaintes des bigoudènes, convaincue que son homme est en vie, elle part à sa recherche. C'est le début d'un périlleux chassé-croisé, sur un océan dans tous ses états. Une histoire muette avec moult mouettes.

17.8

2014 Editions Delcourt (Mirages)

29 octobre 2014

2014 Editions Delcourt

Format : PDF

29 octobre 2014

ISBN : B00OLKXJYY

• avatar Le Boudu Monde
    20 / 20 Le 09 Avril 2016 à 10:42 Le Boudu Monde

Une superbe BD sans texte aux dessins naïfs, bien meilleure qu'une boîte de sardines dont elle prend l'aspect ! Le petit couple breton d'un temps ancien est très attachant, on sourit, on tremble, on suit les péripéties avec avidité. Un petit coup de coeur !

• avatar prettybooks
    19 / 20 Le 03 Février 2016 à 13:22 prettybooks

Je n’étais pas certaine d’accrocher à une BD sans texte et pourtant celle-ci est tellement réussie que j’ai été captivée. Ce petit couple est adorable et on suit les aventures qu’ils vont vivre avec surprise et étonnement. C’est drôle, original et surtout très beau.

• avatar Mister Danglard
    18 / 20 Le 25 Janvier 2016 à 13:19 Mister Danglard

Comment ne pas être touché par tant de beauté, par tant de poésie. Un petit bijou d'émotions pures !

• avatar Noémie031187
    19 / 20 Le 07 Janvier 2016 à 22:17 Noémie031187

C'est vraiment très très fort. Arriver à autant d'émotions avec autant de finesse et sans texte, je dis bravo! Les dessins sont sublimes , à lire absolument !

• avatar Fredd
    17 / 20 Le 20 Décembre 2015 à 21:22 Fredd

Ce conte est une concentré d'humanisme, de naïveté joyeuse et de tendresse, un remède contre la sinistrose des temps contemporains. Il se lit ou plutôt se regarde le sourire aux lèvres. On le range soigneusement, bien conscient d'avoir acquis un compagnon contre les soirs de cafard ou quand "les chiens noirs", comme disait l'autre, se font menaçants.

Grégory Panaccione

Wilfrid Lupano