Yona, princesse de l'aube, tome 26Mizuho Kusanagi2018

Les dragons ont laissé exploser leur pouvoir pour protéger Yona mais ce n’est pas sans conséquence. Après la mort de Neguro, et la blessure de Yotaka, les “cinq étoiles” sont en mauvaise posture et la Princesse Kôren est sans protection face au piège du prêtre Gobi. Mais cette princesse et sa jeune sœur ne se laisseront pas faire et elles feront tout pour sauver leur pays et tenter de négocier la paix.

Titre original : Akatsuki no Yona, book 26 (2018)

18.3

2018 Editions Pika (Shôjo)

Traduit par Léa Le Dimna

20 novembre 2018

2020 Editions Viz Media

ISBN : 9781974715213

• avatar EderRusterH
    16 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 19:46 EderRusterH

Les histoires politiques se dénouent, et les personnages ont une évolutions toujours très agréable à suivre, le final, qui résout le fameux quiproquo est savoureux !

• avatar Vicky Rouberte
    17 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 22:31 Vicky Rouberte

La résolution est un peu rapide mais Gelatinne (au-dessus) a raison, cette fin et géniale même si petit quiproquo vite réglé... je veux la suite mais faut attendre ; (
    J'attends de voir l'évolution politique qui réserve sans doute encore plein de surprises et l'évolution des relations, vivement que ça arrive ! Viiiiiite !!!

• avatar Gel
    17 / 20 Le 03 Janvier 2019 à 20:46 Gel

Je sors de ma lecture avec un grand sourire aux lèvres ! La résolution politique au conflit était très bien faite (les machinations du prêtre m’ont fait froid dans le dos, et son face à face avec Soo-won m’a fait ricaner). J’ai eu très peur du quiproquo s’installant entre Yona et Hak mais l’auteur a su faire prendre un fantastique contrepied à cette trame de l’histoire ! Excellent <3 !

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 25 Novembre 2018 à 12:29 Tachan

La mangaka fait preuve de tout son talent dans ce tome qui s'ouvre sous une tension étouffante. La guerre civile gronde et il faut toute la force de chacun pour l'empêcher. Cela donne de très beaux moments de bravoure. J'ai également beaucoup aimé voir la diplomatie l'emporter sur la guerre grâce à Yona. La seconde partie est plus calme mais non moins riche en tendres émotions et quel final ^^