La nuit des enfants roisBernard Lenteric1981

Sélectionné parmi les meilleurs romans par toute la presse, La Nuit des enfants rois se déroule à toute allure, comme un merveilleux film, d'où l'on sort ébloui. Cela se passe, une nuit, dans Central Park, à New York : sept adolescents sont sauvagement agressés, battus, certains violés. Mais ces sept-là ne sont pas comme les autres : ce sont des enfants-génies. De l'horreur, ils vont tirer contre le monde une haine froide, mathématique, éternelle. Avec leur intelligence, ils volent, ils accumulent les crimes parfaits. Car ces sept-là ne sont pas sept : ils sont un. Ils sont un seul esprit, une seule volonté. Celui qui l'a compris, Jimbo Farrar, lutte contre eux de toutes ses forces. A moins qu'il ne soit de leur côté... Alors, s'ils étaient huit, le monde serait à eux et ce serait la nuit, la longue nuit, La Nuit des enfants rois.

15.4

2000 Française Editions N°1 / Stock

1er janvier 2000

• avatar marine_livraddict
    13 / 20 Le 30 Mars 2024 à 17:41 marine_livraddict

Le résumé était des plus alléchant et intrigant, annonçait la couleur et au final, je n'ai pas accroché tant que ça. On ne suit quasiment pas les Sept Prodiges qui ont vécu l'enfer ensemble en une seule nuit et qui ont décidé de se venger ! Du coup, on ne comprend pas leur cheminement, leurs idées, leurs actes, leurs cibles alors que ça aurait été super intéressant ! Je m'attendais à mieux !

• avatar lydls
    15 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 13:22 lydls

Un livre étrange... On ne sait pas trop où on va avec ces petits génies, un peu comme Jimbo. Mais à rester aussi distant sans entrer dans le sujet, on regrette vite de ne pas en savoir plus, et on ne comprendra jamais les motivations des sept, c'est bien dommage car il a du potentiel !

• avatar M.Kate
    14 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 12:06 M.Kate

C'est une lecture particulière. Les personnages sont froids et distants (j'attendais plus de Jimbo), et le lien des Sept n'est pas vraiment explicité. On parle surtout de Gil et Liza, trop peu des autres. Je m'attendais à quelque chose comme la série Sense8 pour le lien entre les jeunes, du coup j'ai été un peu déçue. C'est bien mais sans plus.

• avatar Tortue lectrice
    12 / 20 Le 11 Novembre 2018 à 12:38 Tortue lectrice

J'ai aimé l'ambiance froide et eu envie de tourner les pages pour découvrir la suite.
    Pour autant, j'ai regretté que l'auteur ne dise rien de plus sur la connexion entre les 7 et sur les 7 avec Jimbo. Rien de plus que le fait qu'ils soient tous surdoués. La psychologie des personnages aurait méritée d'être développée je pense, ainsi que la fin de l'histoire.

• avatar Stephalit
    15 / 20 Le 19 Février 2018 à 14:17 Stephalit

Ca a vieilli, mais c'est pas si mal. Je l'aurai sûrement plus apprécié si j'avais été ado dans les années 80!