Les Brumes de Cendrelune, tome 1 : Le jardin des âmesGeorgia Caldera2019

Dans le royaume de Cendrelune, les dieux épient les pensées des hommes, et leur Exécuteur, l’Ombre, veille à condamner tous ceux qui nourriraient des envies de rébellion.

Or, il semble que certaines failles existent. À l’âge de 17 ans, Céphise ne vit en effet que pour se venger. Depuis qu’on l’a amputée d’une partie d’elle-même et privée de sa famille, elle ne rêve plus que d’une chose : s’affranchir de la tyrannie du tout-puissant Orion, Dieu parmi les dieux. Et contre toute attente, il se pourrait qu’elle ne soit pas seule...

16.1

Lu par Bénédicte Charton, Benoît Berthon

11 mars 2021

• avatar Melora
    16 / 20 Le 17 Mai 2025 à 14:00 Melora

Un 1er tome avec un univers très intéressant, beaucoup de potentiel ! L'autrice s'attache surtout dans celui-ci, à développer l'histoire et les relations des personnages, la mise en place de ce monde et de ses règles. La romance est à peine esquissée, en mode très slowburn, pour le coup, ce n'est pas pour me déplaire !

• avatar enforme
    18 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 15:59 enforme

Un premier tome qui m'a ravie ! Je déteste ces Dieux despotiques et j'adore Céphise. Céphise et Verlaine, un duo improbable, comment vont-ils évoluer ?

• avatar LesContesDeSoledad
    17 / 20 Le 06 Mai 2024 à 18:45 LesContesDeSoledad

J'ai beaucoup aimé ! Le début m'as captivé, il y a vraiment une atmosphère mystique. Le point de vue radical des deux personnages est très surprenant (notamment Verlaine). J'ai beaucoup aimé la façon dont l'Autriche s'y est prise dans leur développement. Et petit détail que j'adore: on ne comprend le sens du titre qu'à la fin ????

• avatar candylit
    20 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 20:40 candylit

J'aime beaucoup la plume de l'auteure et je trouve sympa la playlist qui met dans l'ambiance.
    J'ai mis un peu de temps, au début, à entrer dans l'univers, mais ensuite j'ai été happée par ma lecture, l'intrigue, les personnages.
    Ce fut une très belle lecture et je m'empresse de lire la suite!

• avatar eellffiinnaa
    18 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 00:26 eellffiinnaa

J'ai vraiment beaucoup apprécié cette lecture, l'univers est su-per, les personnages très cool... J'ai trouvé la fin un peu moins forte comparé à tout le début, mais ca n'entache en rien la lecture, hâte de la suite

Georgia Caldera