Titre original : Jibaku Shonen Hanako-kun, book 01 (2015)
16.4
2021 Editions Pika (Shônen)
30 juin 2021
12 Février 2022LeManegeDePsylook20 / 20Lire la chronique
30 Juin 2021Le parfum des mots20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 18:29 MsMiyuriChan
Un premier tome super agréable à lire ! Je ne m'attendais pas à grand chose et j'ai été agréablement surprise, les personnages sont touchants et les légendes et folklores passionnant ! J'ai hâte de découvrir la suite, une lecture légère et intriguante. Je valide :)
17 / 20 Le 01 Août 2024 à 10:07 Arthur C
Un livre qui ne paie pas de mine mais qui est très efficace. Ma crainte était que les blagues sur les toilettes soient omniprésentes mais je n'en ai vu aucune. Il s'agit juste d'une réécriture d'une légende à la mode au moment de la sortie du manga qui sert de base à une histoire drastiquement différente avec des persos excentriques et amusants.
15 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 18:36 wendy_bouquine
Je ne connaissais le manga que de nom, je ne savais même pas qu'il était adapté en animé. J'ai adoré le style de dessins et si nous sommes dans un tome d'introduction, j'ai vraiment adoré les personnages et la présence de Yokaïs.
17 / 20 Le 25 Juin 2023 à 19:52 EtienneMh
La découverte de l'animé m'a donné envie de découvrir le manga ! J'ai été agréablement surpris de voir à quel point les similitudes entre les deux sont magnifiques ! Le coup de crayon et les différentes prises de vues dans le manga apportent un plus indéniable à la lecture. J'ai adoré retrouver Nene et Hanako sous ce format également !
16 / 20 Le 03 Juin 2023 à 19:35 Swanny-15
C'est un bon premier tome pour moi. Les personnages sont mignons et j'aime l'univers. C'est sympa pour l'instant mais j'attends un peu plus pour la suite. Après c'est très intéressant au niveau des légendes décrites. Les dessins sont très beaux. (16)