Le fest-noz, ce bal typiquement breton, arrive à grands pas. Qui aura l’insigne honneur d’être la cavalière d’Alban, le jeune homme le plus en vue de Foisic ? Les paris sont ouverts, et Jade ne figure pas parmi les favorites.
Peu importe… Elle a d’autres préoccupations que celle de parader aux côtés d’un parangon de son espèce. Quelqu’un veut lui trouer la peau, bon sang !
Alors soit, elle ne compte pas que des amis. Son fidèle teckel a houspillé quelques chats. Il se pourrait bien que son incontinence ait offusqué plus d’un villageois. Est-ce une raison pour chercher à la trucider ?
16.3
Autoédité
12 janvier 2023
ISBN : 97983*3
Autoédité
12 janvier 2023
2023
Editions France Loisirs (Piment)
10 Septembre 2022Náriël16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 18:06 lesdessousduneplume
Quel plaisir de retrouvé Jade, Alban, Corentin et Rimbaud. J'aime toujours autant qu'au premier tome les mystères du manoir. J'ai beaucoup rit et une fois de plus j'ai été ravie de la partie enquête de l'histoire. Hâte de lire la suite !
16 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 13:17 lamandarine
Ce deuxième tome des aventures de Jade à Foisic est plutôt sympathique à lire. L'histoire reprend peu après la fin du tome 1 et Jade n'en a pas encore fini de faire des découvertes sur sa grand-tante Aglaé et sur le manoir que celle-ci lui a légué.
Bien évidemment Corentin et son charmant tonton vont lui prêter main-forte.
Ce tome se lit bien et fait passer un bon moment. -
15 / 20 Le 01 Mai 2024 à 22:17 Laetiboop
Un 2ème tome intéressant mais moins drôle que le premier... dans le même style de récit, les protagonistes sont sur la piste de secret et vont se retourner au cœur de malveillance...