Le temps des mitaines (roman), tome 2 : Sa majesté des escarmouchesLoïc Clément et Anne Montel2022

Céleste, Prosper, Angus, Nocte et Caïus sont devenus inséparables. Amis, c'est certain... mais lorsque l'amour se mêle à cette nouvelle amitié, les relations de la bande se compliquent ! Et ce n'est pas leur prochain voyage scolaire qui va apaiser les coeurs : les voici échoués sur une île perdue particulièrement hostile avec des disparitions en série...

15.7

2022 Française Editions Little Urban

18 février 2022

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 08:59 Marinette

Ma lecture du premier tome remonte seulement à avril dernier, mais j'avais vraiment hâte de continuer cette saga jeunesse qui se révèle être une belle pépite. L'histoire ne ressemble pas du tout à celle du premier tome, mais nous y retrouvons les mêmes points positifs.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 03 Janvier 2023 à 16:50 Alexia JM

Comme toujours bordé par la plume de Loic Clément dans se tumultueux voyage

• avatar Bianca lit
    15 / 20 Le 14 Septembre 2022 à 08:28 Bianca lit

Une aventure menée tambour battant, mystérieuse et fantastique dans laquelle nos héros brillent. Les lecteurs ont leur lot d’émotions et tremblent tout au long du récit les naufragés.
    Les dessins d’Anne Montel qui parsèment le récit sont toujours un gros plus pour contribuer à immerger les enfants au coeur de cette histoire bien racontée.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 06 Mars 2022 à 10:50 Tachan

Entre références modernes et plus anciennes, les auteurs offrent une très belle aventure bien rythmée, mystérieuse et profondément humaine, qui aura l'aune de resserrer les liens des personnages afin qu'il se sortent de là. Surprises, actions et émotions seront au rendez-vous de ce texte inspiré dont j'ai beaucoup aimé la référence finale qui rappellera quelque chose aux lecteurs de Pratchett.

Loïc Clément