100 Pages blanchesCyril Massarotto2009

Quand un étrange héritage redistribue les cartes d’une vie...
« Ce carnet, c’est ton héritage. Tes sœurs auront le reste, mais crois-moi, je te lègue le plus précieux de mes biens, et tout l’argent du monde ne le remplacerait pas. Souviens-toi de moi. »
Quel choc pour ce jeune homme lors de l’ouverture du testament de son grand-père bien-aimé : il ne lui a rien laissé. Rien à part un vieux carnet au cuir râpé, avec une centaine de feuilles vierges. Cent pages blanches en héritage… Et une ultime lettre où le grand-père lui apprend que ce carnet est le plus grand trésor dont on puisse rêver.
Son grand-père était-il devenu fou ? Très vite, le jeune homme va découvrir le secret du carnet, un pouvoir mystérieux qui va bouleverser sa vie bien rangée et y faire entrer la folie, la gaieté et l’amour.

15.7

2011 Française Editions Pocket

ISBN : 2792266204248

2009 Française Editions XO

2009 Française Editions XO

• avatar Bouliche
    17 / 20 Le 22 Mai 2020 à 20:35 Bouliche

J'ai adoré cette histoire ! Légère et émouvante ! Lecture agréable.

• avatar gorgue
    16 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 20:35 gorgue

Beaucoup de plaisir à lire ce livre qui change de ce que l'on a l'habitude de lire, histoire très originale et recherchée.

• avatar Marion2404
    15 / 20 Le 13 Mars 2019 à 16:00 Marion2404

Un cahier magique qui permet de revivre les souvenirs comme si l'on y était. Mais est-ce si bien d'avoir ce pouvoir? C'est agréable à lire, rapide et bien écrit. Un petit plaisir qui me pousse à lire les autres romans de cet auteur.

• avatar Matrio72
    20 / 20 Le 24 Décembre 2018 à 15:46 Matrio72

j'ai passé un très bon moment en parcourant ce livre que j'ai lu d'une traite j'ai aimé les moments drôles , les moments pleins de tendresse, l'originalité du thème abordé, un moment tout doux qui fait du bien tout en faisant reflechir

• avatar petitesourisbook
    15 / 20 Le 06 Avril 2016 à 17:08 petitesourisbook