La véritable histoire de soumission sexuelle qui a inspiré le film culte : un récit troublant et fascinant, chef-d'oeuvre de la littérature érotique, qui vous tiendra en haleine jusqu'à la dernière page...
Éditrice pour un magazine féminin, Elizabeth McNeill a dissimulé son identité pour publier son histoire. Sept années plus tard, Mickey Rourke et Kim Basinger, inoubliables, l'incarnent au cinéma : c'est un succès mondial. Mais elle se suicide en 2011, emportant avec elle le mystère d'une liaison érotique extrême qui fascine encore le monde entier.
Titre original : 9 1/2 weeks (1978)
12.2
1989 Editions Acropole
24 juillet 1989
1988 Editions France Loisirs
Traduit par Antoine Berman
Un récit troublant ou le consentement mutuel se perd peu a peu a mesure que la perdition apparait. Le fait que ce soit court et pas trop romancé contribue beaucoup a la force du témoignage. La fin est brutale et je me demande si si ce que la jeune femme va vivre directement après cette relation est lié uniquement a elle ou s'il y a d'autres causes. C'est une question assez frustrante.