À la vie ! L'homme étoilé2020

Avec Roger, l’Homme étoilé met une claque à la maladie sur les sons endiablés des tubes de Queen. Avec Mathilde, il apprend à parler le suédois, Edmond lui lance un véritable défi gastronomique et Nanie finit par l’adopter, en parfaite nouvelle grand-mère.
Dans ce roman graphique plein d’humanité, émouvant et drôle, l’Homme étoilé, l’infirmier aux près de 150 000 abonnés sur Instagram, raconte la vie aux soins palliatifs avec douceur, pudeur, amour et humour.

18.5

2021 Editions Le Livre de Poche

20 janvier 2021

ISBN : 9782253082033

2020 Editions Calmann-Lévy (Graphic)

8 janvier 2020

• avatar Popo2007
    17 / 20 Le 03 Février 2024 à 18:45 Popo2007

Très beau livre, court et efficace. Rempli d'amour et de bienveillance

• avatar PastelCoeuR
    18 / 20 Le 02 Février 2024 à 23:30 PastelCoeuR

Un témoignage touchant et émouvant, très représentatif de ce que peuvent être les soins palliatifs du point de vue du soignant. Les dessins accompagnent justement le propos avec simplicité et sobriété

• avatar lamelle21
    19 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 12:33 lamelle21

J'ai été touchée dès les premières pages. Des histoires pleines de douceur et de tendresse. C'est une lecture qui ne peut pas laisser insensible . À découvrir !

• avatar Madmoisellelit
    Le 20 Septembre 2023 à 10:43 Madmoisellelit

Beaucoup de tendresse et d’empathie dans ce livre. Ce recueil de témoignage d’un soignant en soins palliatifs nous montre à quel point il y a beaucoup plus que la mort et les pleurs dans ce service. Des relations uniques. Des patients bouleversants. Et un humour toujours bien dosé. J’ai vraiment bien aimé !

• avatar Ladoryquilit
    19 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 21:15 Ladoryquilit

Quelle émotion en lisant ce livre, plus d'une fois j'ai eu les yeux qui piquaient fort... C'est empreint d'humanité, de vie, de fin de vie, de compassion, de soulagement, d'accompagnement... C'est tellement touchant, bouleversant. Des dessins simples reflétant parfaitement les situations racontées et des textes forts. Magnifique, c'est un coup de cœur !

Bande-dessinée | Histoire vraie