PLACARDISATION
n. f. (du lat. placibilitas : clémence et arduus : difficile) :
"Résultat de la crise d'autoritarisme d'un chefaillon frustré consistant à mettre à l'écart tout salarié qui n'exécute pas béatement ses ordres imbéciles."
Après le succès phénoménal d'"Absolument dé-bor-dée", "ou comment faire les 35 heures... en un mois !" Zoé Shepard retrouve dans cette nouvelle « fiction » sa mairie, dont elle a dénoncé les gabegies.
Dévastateur et jubilatoire, le portrait accablant de l'administration française.
n. f. (du lat. placibilitas : clémence et arduus : difficile) :
13.1
je n'avais déjà pas accroché le premier mais alors celui là est vraiment... nul
Un récit effrayant sur nos grosses administrations ! Un très bon moment de lecture. Heureusement ce n'est pas partout pareil ...
j'ai franchement rit, et connaissant bien le milieu, il vrai qu'une personne lambda devient super coconne dès qu'elle décroche un post dans la fonction publique....je recommande cette lecture. ....
J'ai ri autant que pour le premier volume :) Il faut toutefois connaître des personnes dans la fonction publique ou travailler avec eux pour comprendre à quel point tout cela n'est pas si caricatural!
Une lecture sympathique, légère et pleine d'humour. Cependant l'intrigue n'est pas assez étoffée et les personnages ne sont présentés que par la caricature, il est donc difficile de s'attacher à eux. Ce qui est encore plus vrai pour la narratrice/héroïne qui est constamment en retrait, qui n'intervient que rarement et dont on ne sait finalement pas grand chose.