20.0
EXCELLENT
Aurora Mardiganian, c’est à la fois « l’innocence d’Anne Frank et le réalisme de Primo Levi », portés par une force épique hors du commun. Aurora Mardiganian compte parmi les grands témoins de l’histoire de l’humanité et Apocalypse Arménie appartient à l’inconscient collectif mondial. Il manquait au génocide des Arméniens son récit emblématique et universel en français. Alors que la République d’Arménie a choisi de faire d’Aurora l’égérie de l’Aurora Prize for Awakening Humanity, il était temps que son témoignage, best-seller international, paraisse en France.
Titre original : Ravished Armenia ; The story of Aurora Mardiganian, the Christian girl who survived the great massacres (1918)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2017 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | Traduit par Thomas Dilan | 266 pages | Format : ePub | Sortie : 20 avril 2017 | ISBN : 9791026210139
1 chronique de blogueurs
Goewin Le 19 Août 2017 à 23:31
Le témoignage déchirant d’une jeune fille, presqu’encore une enfant, qui parvint à survivre au génocide arménien.