Les Genthai préparent une expédition de l'autre côté de la Barrière et proposent à Leif de les accompagner. Ce dernier accepte. Il sait que son père a déjà fait le voyage. Il voit dans cette excursion un moyen d'en apprendre plus sur les djinns. À son retour, il détruira Hob pour venger la mort de ses parents.
De son côté, Kwin, la jeune fille qu'il aime, livre son premier combat dans l'Arène 13 !
Titre original : Arena 13, book 3: The Warrior (2017)
15.7
2018 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Françoise Nagel
21 février 2018
2017 Editions Red Fox
10 août 2017
14 / 20 Le 29 Décembre 2019 à 10:37 nathbruneau
Assez déçue par cette fin de trilogie... d'ailleurs, peut-on réellement parler d'une fin ? L'histoire se traine en longueur et le "combat" final semble passer en quelques lignes et beaucoup trop facilement.
18 / 20 Le 26 Février 2019 à 17:41 Prue
Un troisième tome génial malgré quelques descriptions assez futiles à mon sens et une fin trop rapide. Je referme ce dernier livre avec un petit pincement et en gardant l'espoir d'une éventuelle suite des aventures de Leif.
16 / 20 Le 23 Novembre 2018 à 13:39 D.Séverine
Un 3ème Tome tout à fait passionnant malgré une fin un peu trop rapide à mon goût. C’est que j’ai tellement apprécié cet univers que j’aurais bien vu un Tome entier pour décrire le final. Mais bon, c’est le choix de l’auteur et ça ne parviendra pas à ternir cette trilogie à mes yeux.
12 / 20 Le 08 Avril 2018 à 15:42 Nolany
J'ai terminé ce livre parce que c'était le dernier tome de la saga sinon, je crois que j’aurais laissé tomber. J'ai sauté des lignes pendant ma lecture à cause des longueurs inutiles parmi lesquelles des répétitions et des descriptions trop longues pour les paysages et les combats. Et pour ce qui est de la fin, j'ai été très très déçue parce que pour moi, il n'y en a pas vraiment.