Saga Baghera
15.8
Il y a des siècles, la Terre a subi un effondrement écologique. La nature, en rébellion contre les humains, a anéanti 99 % de la population. Paul Lia, une intelligence artificielle, protège les survivants dans la Mégalo-Paul, un paradis où tous les humains s'épanouissent dans la consommation. Germaine, Michel et Dewey découvriront bientôt un nouveau monde qui fera basculer cet équilibre.
2024 Editions Pain de mie
Langue française | 160 pages | Sortie : 1er avril 2024 | ISBN : 9782487564008
mimiie leon Le 18 Avril 2024 à 18:21
Quel lecture ! Le livre est bien écrit, bien construit et les personnages sont attachant surtout Dewey ( je l'adore!) Ce premier tome tome est un tome introductif à un univers qui s'annonce très riches avec pleins de rebondissements. Il y a également des messages fort comme par exemple la surconsommation tout en mêlant habillement SF et humour. Bref j'ai hâte de lire la suite.... Coup de coeur..cindyr Le 19 Mai 2024 à 19:45
Un monde déconnecté de la nature ou la surconsommation est devenu roi. J’ai beaucoup aimé découvrir cet endroit, un roman court immersif, introductif et addictif, mais c’est surtout complètement déjanté et unique. C’est une histoire de science-fiction, fantasy, fantastique, un mélange vraiment épique.moiratdebibliotheque Le 02 Juin 2024 à 20:33
Une chouette lecture très rapide idéale pour l'été qui arrive ! Côté SF original et agréable, persos loufoques et attachants et univers bien construit. C'est un peu court et il y a des problèmes de ponctuation, mais dans l'ensemble, j'ai passé un chouette moment !Ophelie Thorn Le 12 Juin 2024 à 23:11
Vraiment pas grandiose. tout est confus et jamais assez développé : persos, univers, intrigue... j'ai bien aimé les dessins et les couleurs très pastels cela ditErazada Le 07 Août 2024 à 12:34
Une lecture très rapide, mais malheureusement pas assez développée à mon goût... que ce soit les personnages ou l'univers, on n'en sait pas assez. Je ne pense pas lire la suiteJusteLily_ Le 21 Août 2024 à 16:46
J'ai beaucoup aimé découvrir ce monde dans ce premier tome. C'est très introductif, c'est évident. C'est une lecture rapide qui s'inscrit dans un projet bien plus grand. Et c'est à prendre en compte à mon gout.Le style graphique, la plume, l'univers, et le projet en lui même sont innovants.