Black Butler, tome 02Yana Toboso2010

Ciel et Sebastian reçoivent la tante de Ciel : Madame Red, veuve du Comte Barnett, ainsi que son majordome Grell Sutcliff. C’est la fin de la saison mondaine et Londres est en émoi à cause de meurtres perpétrés par celui que l’on a déjà surnommé « Jack l’Éventreur ». Plusieurs prostituées sont en effet massacrées dans d’horribles circonstances. Sebastian et Ciel soupçonnent le Vicomte de Druitt d’être le coupable et ils mettent au point un stratagème pour le piéger.

Titre original : Kuroshitsuji, book 02 (2007)

16.7

2010 Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

19 mars 2010

• avatar Tiboudouboudou
    19 / 20 Le 30 Mars 2024 à 12:58 Tiboudouboudou

Ahhhhhhh j'adore, j'adore, j'adore mdrrr au secours, c'est trop bien !! J'adore le mélange d'humour grinçant et de macabre (les refs à Jack l'eventreur m'ont beaucoup plu typiquement). Grell est un ajout très interessant dans l'univers, ainsi que Madame Red, j'ai hâte de lire la suite ! (pis Sebastian est toujours aussi génial BIEN SUR !).

• avatar Julie_2605
    19 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 20:12 Julie_2605

Je continue sur ma lancée dans Black Butler avec cette fois-ci pour intrigue, l'enquête de Jack l'éventreur. J'avais oublié à quel point l'ambiance était lugubre et macabre. En tout cas, j'apprécie vraiment le personnage loufoque d'Undertaker ainsi que celui de Grell qui possède par ailleurs de multiples facettes. Suivre les péripéties du chien de garde de la reine est toujours un vrai plaisir !

• avatar Alfredo
    20 / 20 Le 20 Juin 2023 à 16:21 Alfredo

J'aimais déjà le tome 1 mais j'avais hésité avant de lire le tome 2, finalement je me suis décidé et je ne le regrette pas!

• avatar Silaya
    15 / 20 Le 29 Mai 2023 à 18:49 Silaya

Je suis toujours un peu sceptique et je ne comprends pas tout, il va me falloir un peu plus de tomes pour définir si j'adhère ou non xD

• avatar Laetiboop
    Le 22 Avril 2023 à 11:59 Laetiboop

Un 2eme tome dans la même veine que le premier, il reste des incohérences pour moi ainsi que des manques dans l'histoire... la construction est étrange