Peu de temps après le dénouement de l'affaire du cirque, les majordomes de la reine font intrusion dans le manoir de Phantomhive. Un drame se produit pendant le banquet organisé un soir de tempête. Le rideau écarlate retombe sur la silhouette du majordome, qui ferme les yeux, pressentant le sort qui l'attend...
Titre original : Kuroshitsuji, book 09 (2010)
17.4
2012 Editions Kana (Dark)
Traduit par Pascale Simon
17 février 2012
Le début de cette nouvelle intrigue est captivant, nous sommes plongés dans une ambiance morbide nous conduisant au beau milieu d'un meurtre à huis clos. Les événements sont encore très nébuleux néanmoins, cette enquête risque pour le moins d'être palpitante ! En tout cas, c'est vraiment intrigant. Outre cela, j'apprécie bien l'écrivain, j'ai hâte de savoir ce qu'il adviendra par la suite.
Excellent tome avec une tournure plus sombre!
J’ai adoré ce tome ! C’est le commencement d’une nouvelle enquête avec de nouveaux personnages et un retournement de situation juste wow !
Au revoir le cirque, et bonjour le manoir Phantomhive et son huis-clos mystérieux, où chaque chapitre se termine par la mort d'un personnage enfermé sur place (dont une surprenante à l'époque !). La relecture confirme le génie de cet arc, de son ambiance à son déroulement ; je connais déjà les "ficelles" mais ça reste sympathique à lire. J'ai hâte de replonger dans la suite de l'enquête !
Bon tome qui lance un nouvel arc très intéressant.