Black Butler, tome 09Yana Toboso2012

Peu de temps après le dénouement de l'affaire du cirque, les majordomes de la reine font intrusion dans le manoir de Phantomhive. Un drame se produit pendant le banquet organisé un soir de tempête. Le rideau écarlate retombe sur la silhouette du majordome, qui ferme les yeux, pressentant le sort qui l'attend...

Titre original : Kuroshitsuji, book 09 (2010)

17.4

2012 Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

17 février 2012

• avatar Julie_2605
    19 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 09:10 Julie_2605

Le début de cette nouvelle intrigue est captivant, nous sommes plongés dans une ambiance morbide nous conduisant au beau milieu d'un meurtre à huis clos. Les événements sont encore très nébuleux néanmoins, cette enquête risque pour le moins d'être palpitante ! En tout cas, c'est vraiment intrigant. Outre cela, j'apprécie bien l'écrivain, j'ai hâte de savoir ce qu'il adviendra par la suite.

• avatar Alfredo
    20 / 20 Le 27 Août 2023 à 22:59 Alfredo

Excellent tome avec une tournure plus sombre!

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 14 Février 2023 à 16:06 Printemps_livresque

J’ai adoré ce tome ! C’est le commencement d’une nouvelle enquête avec de nouveaux personnages et un retournement de situation juste wow !

• avatar _Nephtys
    Le 24 Septembre 2022 à 17:06 _Nephtys

Au revoir le cirque, et bonjour le manoir Phantomhive et son huis-clos mystérieux, où chaque chapitre se termine par la mort d'un personnage enfermé sur place (dont une surprenante à l'époque !). La relecture confirme le génie de cet arc, de son ambiance à son déroulement ; je connais déjà les "ficelles" mais ça reste sympathique à lire. J'ai hâte de replonger dans la suite de l'enquête !

• avatar Bookarune
    17 / 20 Le 12 Janvier 2022 à 15:25 Bookarune

Bon tome qui lance un nouvel arc très intéressant.