Comme les autres habitants d'Agrabah, un pays pauvre, le jeune homme tente tant bien que mal de survivre. La princesse Jasmine, quant à elle, est sur le point de subir un mariage arrangé. Elle ne désire qu'une chose: échapper à son destin, découvrir ce qui se cache derrière les murs du palais.
Mais tout bascule lorsque le conseiller du sultan, Jafar, prend subitement le pouvoir. À l'aide d'une lampe étrange dotée de pouvoirs extraordinaires, l'effrayant personnages tente de briser les lois de la magie, de l'amour, et de la mort. Désormais, Aladdin et la princesse déchue doivent unir le peuple d'Agrabah et mettre au point une rébellion pour faire tomber un dictateur avide de pouvoir, qui menace de déchirer le royaume...
Ceci n'est pas l'histoire d'Aladdin telle que vous la connaissez. C'est une histoire de pouvoir. De révolution. D'amour. Une histoire où un seul détail peut tout changer.
Titre original : A Whole New World (2015)
15.1
2019 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Laurent Laget
15 mai 2019
ISBN : 9782017088585
2019 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Laurent Laget
24 Février 2020devoreusedelivresch20 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2020Les lectures de Kriemhild14 / 20Lire la chronique
20 Décembre 2019Les_lectures_de_lecureuilLire la chronique
15 / 20 Le 09 Juin 2023 à 21:57 EloTheSilentOne
Une lecture en demie teinte : les 30 premiers pour cents sont le dessin animé. La réécriture prend un tour vraiment politique. J'ai beaucoup aimé voir Jasmine prendre son destin en main ainsi que celui de sa ville. Mais je m'attendais à plus de magie.
12 / 20 Le 27 Mars 2023 à 20:03 Lokenestra
Une grosse déception, je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire car je n'ai accroché ni à l'intrigue ni au aux personnages. J'ai trouvé qu'ils étaient peu intéressants et que la fin était bâclée. Une sorte de : tout ça pour ça. 12/20
16 / 20 Le 20 Mars 2023 à 18:49 AliFantasque
J'avais de l'appréhension avant de commencer à lire mais finalement je me suis laissée prendre par l'histoire, malgré quelques longueurs. Le concept est assez surprenant étant donné qu'on part dans un conte horrifique, ce qui à mon sens ne permet pas de conseiller ce roman à un public trop sensible. En effet, on est très loin de l'ambiance bon enfant du film d'animation.
16 / 20 Le 28 Février 2023 à 13:47 plumes_parchemins_dencre
J'ai aimé cette revisite plus dark que la version Disney. Un récit plus adulte. De beaux messages sont véhiculés. Une fin trop abrupte cependant. Une bonne lecture et je lirais le prochain avec plaisir.
16 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 13:01 Vivi_le_petit_radis
En grande fan de Disney en général, et d’Aladdin tout particulièrement, j’étais très curieuse de voir ce que ce Twisted Tale allait donner. On ne va pas faire de suspense : j’ai adoré ! Que ce soit dans les grandes lignes ou dans les petits détails, tout a été travaillé avec soin !
On est plus dans l’ambiance Game of Throne que Disney : il y a de l’action, du mystique et des dommages collatéraux…