Aladdin est un vaurien.

Comme les autres habitants d'Agrabah, un pays pauvre, le jeune homme tente tant bien que mal de survivre. La princesse Jasmine, quant à elle, est sur le point de subir un mariage arrangé. Elle ne désire qu'une chose: échapper à son destin, découvrir ce qui se cache derrière les murs du palais.

Mais tout bascule lorsque le conseiller du sultan, Jafar, prend subitement le pouvoir. À l'aide d'une lampe étrange dotée de pouvoirs extraordinaires, l'effrayant personnages tente de briser les lois de la magie, de l'amour, et de la mort. Désormais, Aladdin et la princesse déchue doivent unir le peuple d'Agrabah et mettre au point une rébellion pour faire tomber un dictateur avide de pouvoir, qui menace de déchirer le royaume...

Ceci n'est pas l'histoire d'Aladdin telle que vous la connaissez. C'est une histoire de pouvoir. De révolution. D'amour. Une histoire où un seul détail peut tout changer.

Titre original : A Whole New World (2015)

15.1

2019 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

15 mai 2019

ISBN : 9782017088585

2016 Editions Parragon (UK)

26 août 2016

2015 Editions Disney

1er septembre 2015

2019 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

15 mai 2019

ISBN : B07YBHTV2B

2015 Editions Disney-Hyperion

1er septembre 2015

1 228 membres veulent lire ce livre

• avatar Asmigard31
    18 / 20 Le 14 Avril 2022 à 19:00 Asmigard31

J'ai beaucoup aimé la lecture. Voir comment Jasmine arrive à sauver son royaume. Puis voir qu'Aladdin n'a pas eu la lampe mais bien Jafar me fait sourire, une version différente et tellement plus sérieux. On voit l'envers du décor avec des pauvres, la faim du peuple, l'insécurité... Puis j'ai eu mal pour le génie et son histoire si triste. S'est bien plus mature que le dessin animé.

• avatar lila11
    18 / 20 Le 17 Mars 2022 à 13:51 lila11

C'est le premier livre de cette collection que je lis et j'ai passé un bon moment : ça se lit facilement, c'est plutôt bien écrit. Mais je pensais que ce serait encore plus différent de l'histoire originale.

• avatar Plume Reveuse
    8 / 20 Le 17 Février 2022 à 16:47 Plume Reveuse

Une bonne histoire mais j'ai trouvé la plume beaucoup trop simple

• avatar Citronnelle03
    13 / 20 Le 12 Décembre 2021 à 11:12 Citronnelle03

Emballée par ces revisites des histoires Disney de mon enfance, j'ai trouvé celui ci très long à démarrer ! En effet, le début de l’histoire est quasi identique à la version originale, jusqu'à la récupération de la lampe où, là, tout change. Plus sombre, plus adulte, je n'ai pourtant pas eu l'accroche que j'attendais. La fin est un peu triste.

• avatar Maël is reading
    20 / 20 Le 16 Septembre 2021 à 16:41 Maël is reading

J'ai beaucoup trop aimé ce libre ! C'est super facile à lire, c'est fluide et tu as juste envie de lire la suite des pages. Etant un grand fan d'Aladdin, je ne pouvais qu'aimer ce livre !

The Walt Disney Company