Ces jours qui disparaissentTimothé Le Boucher2017

Une course poursuite contre le temps perdu... Que feriez-vous si d'un coup vous vous aperceviez que vous ne vivez plus qu'un jour sur deux ? C'est ce qui arrive à Lubin Maréchal, un jeune homme d'une vingtaine d'années qui, sans qu'il n'en ait le moindre souvenir, se réveille chaque matin alors qu'un jour entier vient de s'écouler. Il découvre alors que pendant ces absences, une autre personnalité prend possession de son corps.

17.4

2024 Editions Glénat (Poche)

12 juin 2024

2019 Editions Glénat (1000 feuilles)

10 avril 2019

2018 Editions France Loisirs

2017 Editions Glénat (1000 feuilles)

13 septembre 2017

• avatar Juliet Purple Fox
    18 / 20 Le 21 Octobre 2018 à 11:56 Juliet Purple Fox

Brillant ! Addictif et angoissant, distribué par des dessins doux, simples mais efficaces ! De mon coté, je me suis beaucoup attaché aux personnages secondaires. J'ai fini cette lecture chamboulée, choquée et avec un coup dans le moral, mais c'est un vrai coup de cœur !

• avatar Arcaalea
    19 / 20 Le 19 Octobre 2018 à 13:27 Arcaalea

Plus on avance dans l'histoire et plus on se sent piégés, comme le personnage principal. C'est passionnant et angoissant. Un petit bijoux :)

• avatar Verdorie
    19 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 01:04 Verdorie

« Simple » histoire de schizophrénie ou récit flirtant avec les frontières du réel ? Le travail réfléchi (parce que, oui, on sent la réflexion derrière cet album) de Thimothé Le Boucher, scénariste et dessinateur, rend cette étrange dualité vraisemblable. Les dessins soutenus, portés par des couleurs douces, soulignent la sensibilité de ce scénario racontant une lutte d’identité(s). Excellent !

• avatar Syl Cypher
    16 / 20 Le 05 Octobre 2018 à 16:53 Syl Cypher

Vachement troublant ! La fin m'a limité choquée. Au début, je pensais que ça surferait sur une vague fantastique, mais l'auteur développe ici tout à fait autre chose. La psychologie est poussée à son maximum et la subtilité du développement de l'histoire est sublime. Une BD qui m'a retournée le cerveau que je recommande très fortement !

• avatar Callysse
    18 / 20 Le 16 Septembre 2018 à 10:34 Callysse

Une lecture captivante, bouleversante et oppressante. Des personnages très attachants et un joli graphisme. J'ai terminé la dernière page avec une boule dans la gorge... une lecture forte, triste mais belle aussi. Je recommande!