17.4
Mais plus Homeira grandit, plus la vie s'assombrit. Elle accepte le mariage avec un inconnu, puis finit par fuir son pays. Elle fera alors de sa vie un combat pour l'instruction et pour le droit des femmes.
À travers son histoire singulière, l'autrice dresse le portrait d'un peuple qui vit sous la férule des talibans. Danser dans la mosquée est aussi une adresse à son fils. Par les lettres qu'elle lui écrit, elle dessine l'espoir de retrouvailles dans un pays délivré de l'obscurantisme.
Titre original : Dancing in the Mosque (2020)
2023 Editions 10/18 (Littérature étrangère)
Langue française | Traduit par Cécile Dutheil de la Rochère | 240 pages | Sortie : 21 septembre 2023 | ISBN : 9782264082602
2022 Editions Julliard
Langue française | Traduit par Cécile Dutheil de La Rochère | 256 pages | Sortie : 1er septembre 2022 | ISBN : 9782260055396
Orianedition Le 06 Juillet 2024 à 09:49
Wooow ! Ce livre est aussi horrible dans ce qu'il raconte qu'eblouissant par la ténacité de cette autrice pour exister, faire-valoir ses droits et se battre pour toutes les femmes de son pays. Je suis complètement chamboulée. Il y aura un avant et un après cette lecture.