A la fin de l’automne, la petite ville de Chester Mill, dans le Maine, est inexplicablement et brutalement isolée du reste du monde par un champ de force invisible.
Personne ne comprend ce qu’est ce dôme transparent, d’où il vient et quand – ou si – il partira. L’armée semble impuissante à ouvrir un passage tandis que les ressources à l’intérieur de Chester Mill se raréfient.
Big Jim Rennie, un politicien pourri jusqu’à l’os, voit tout de suite le bénéfice qu’il peut tirer de la situation, lui qui a toujours rêvé de mettre la ville sous sa coupe.
Titre original : Under the dome, book 2 (2009)
16.2
2020 Editions Le Livre de Poche
2013 Editions Le Livre de Poche (Fantastique)
Traduit par William Olivier Desmond
19 Avril 2013LIZI18 / 20Lire la chronique
24 Mars 2013Taliesin13 / 20Lire la chronique
10 Mars 2013Les chroniques d' ArwenLire la chronique
Le 23 Juin 2014 à 19:02 Echo
J'ai enfin fini "la brique" de Stephen King :) L'histoire est bien écrite, on a l'impression d'être sous le dôme avec les personnages lors de la lecture et le suspense est présent du début à la fin. Par contre, j'ai été déçue de la fin de l'histoire, je m'attendais à autre chose.
17 / 20 Le 05 Mai 2014 à 06:19 Luna
Un bon tome mais je dois avouer que regarder la série entre temps m'a beaucoup déstabilisée...
18 / 20 Le 27 Avril 2014 à 14:32 Riz-Deux-ZzZ
En bref, si le premier tome posait les bases de l'histoire, ici, S. King passe à l'action. On en apprend beaucoup sur le Dôme et le côté fantastique reprend de l'ampleur. Le lecteur en apprend également plus sur les personnages considérés comme secondaires dans le premier tome pour un final cohérent et spectaculaire comme l'auteur sait le faire, malgré qu'il soit un peu trop rapide à mon goût.
20 / 20 Le 08 Avril 2014 à 07:49 D.Séverine
Une suite dans la lignée de son prédécesseur. Un dôme toujours aussi intriguant, du suspense, de l'action... Tout y es à nouveau réuni pour que les pages se tournent toute seule ! Et en plus, les réponses à nos questions nous sont offertes, notamment à la plus importante qu'on se pose : D'où vient ce dôme et pourquoi est-il là ? A nouveau, j'ai adoré cet univers et je ne peux que le recommander !