Du roi je serai l'assassinJean-Laurent Del Socorro2021

Andalousie, XVIe siècle. Alors que Charles Quint règne sur une Espagne réunifiée et catholique, Sinan et sa soeur jumelle Rufaida, musulmans convertis, sont envoyés par leur famille à Montpellier pour échapper à l'Inquisition qui sévit à Grenade. Mais les deux enfants tombent dans une France embrasée par les guerres de Religion. Un récit mêlant histoire et fantasy.

16.4

2024 Editions Didaskalie

août 2024

2022 Editions J'ai Lu (Fantasy)

21 septembre 2022

2021 Editions ActuSF (Bad Wolf)

16 avril 2021

2021 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

16 avril 2021

• avatar Ryuuchan
    19 / 20 Le 16 Mars 2022 à 17:12 Ryuuchan

Enorme coup de coeur, comme d'habitude avec l'auteur. Une très grande finesse humaine, une histoire prenante, une période historique mise à portée des lecteurs, de l'imaginaire, une touche, qui vient illuminer tout le reste.

• avatar Le coin lecture de Gallae
    Le 16 Février 2022 à 08:52 Le coin lecture de Gallae

Je n'ai pas vraiment accroché à ce roman, la partie historique est très intéressante et riche mais je ne me suis pas attachée aux personnages. Je n'ai pas vibré pour eux, je n'ai ressenti que peu d'émotions en découvrant leur parcours. La fin m'a plu quand l'histoire accélère mais trop tard pour rattraper le reste. De cet auteur, j'avais adoré Boudicca mais cette fois, ça ne l'a pas fait. Dommage!

• avatar Anna1976
    14 / 20 Le 10 Février 2022 à 07:50 Anna1976

La plume de l'auteur et les chapitres courts font défiler les pages à toutes vitesses. ?
    ?
    Par contre, ce qui m'a manqué dans ce roman, c'est la part de fantasy que j'ai trouvé un peu faible. C'est bien dommage car le scénario est très efficace avec une fin qui a su me surprendre même si je l'ai trouvé déconcertante.?
    ?
    Cela reste un roman riche et très agréable à lire.

• avatar Adopt a librarian
    18 / 20 Le 05 Février 2022 à 14:17 Adopt a librarian

Du roi je serai l’assassin a été une excellente lecture qui m’a touchée à de nombreuses reprises. Ce roman met à l’honneur la famille, l’amour, l’amitié et la haine sur fond de guerres de religion. C’est une histoire magnifique et intense mais aussi extrêmement triste.

• avatar Kiatoulu
    Le 31 Décembre 2021 à 15:25 Kiatoulu

Je me suis tout de suite attachée aux personnages. Ils sont très nuancés : personne n'est tout blanc ou tout noir. Certains passages sont très durs émotionnellement. J'ai moins aimé la troisième partie. On change de narrateur et je me suis un peu ennuyée. Je regrette que certaines pistes n'aient pas été plus exploitées.

Jean-Laurent Del Socorro