Stark, guerrier et disciple d'Eisen, a rejoint les deux mages dans leur périple. Ensemble, ils arrivent dans le comté de Granat, mais une surprise de taille les attend : des démons à l'apparence humaine se baladent comme si de rien n'était en ville ! Frieren n'est cependant pas dupe, elle sait que leur présence n'augure rien de bon...
La suite des événements lui donne malheureusement raison. Tandis que les éclaireurs tentent de briser la barrière magique de la cité de l'intérieur, une armée dirigée par nulle autre qu'Aura la Guillotine, qui fait partie des sept sages du chaos, se tient prête à attaquer à quelques kilomètres de là ! L'elfe parviendra-t-elle à l'arrêter ?
Titre original : Sôsô no Frieren, book 03 (2020)
16.9
2022 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
5 mai 2022
2022 Editions Viz Media
12 mai 2022
ISBN : 9781974727247
2020 Editions Shogakukan
18 décembre 2020
2022 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
5 mai 2022
Le 24 Octobre 2024 à 10:31 _Nephtys
Je commence à avoir un coup de cœur pour ce manga, aussi bien pour son univers que pour ses personnages. Le passé de Frieren est distillé au compte-goutte mais quel plaisir d'en découvrir les subtilités et l'impact de certaines rencontres. Sa froideur ne me dérange absolument pas, c'est atypique comme protagoniste mais ça me plaît. L'histoire suit tranquillement son rythme, hâte de lire la suite !
17 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 14:24 LeoNord
J'ai préféré ce tome au précédent ! Ici la temporalité et l'âge de Frieren ont un réel impact sur le présent, et des événements traités comme anodins par Frieren ont une influence très agréable, ce traitement est vraiment chouette et pertinent contrairement à ce qui est lié à Himmel qui semble vraiment inutile
16 / 20 Le 22 Juin 2024 à 20:35 Viku
Je suis un tout petit peu déçue de ce tome, ayant vu l'anime avant. Autant pour les 2 premiers tomes ça ne m'avait pas particulièrement gênée, autant pour celui-ci je trouve que le papier rend les relations entre personnages très fades. L'anime a su retranscrire l'humour et les attachements même passagers entre personnages bien mieux que ne le fait ce tome. Mais contente de retrouver cet univers !
18 / 20 Le 23 Février 2024 à 16:17 Tiboudouboudou
Je trouve cette histoire toujours aussi attachante ! J'aime beaucoup les sentiments cachés derrière une apparente froideur et les leçons que l'on peut en tirer <3
16 / 20 Le 17 Février 2024 à 14:41 marine_livraddict
Ce manga est vraiment très mélancolique et contemplatif, avec des surprises, de l'action mais pas trop, un peu d'humour, de légèreté. ça me plaît ! C'est une succession de courtes histoires, un périple, des rencontres marquantes, des flashback et un véritable parallèle entre le groupe passé de Frieren et l'actuel; le temps et la mort sont traités avec justesse. Les dessins invitent à l'évasion!