C'est le matin de la Moisson qui doit ouvrir la dixième édition annuelle des Hunger Games. Au Capitole, Coriolanus Snow, dix-huit ans, se prépare à devenir pour la première fois mentor aux Jeux. L'avenir de la maison Snow, qui a connu des jours meilleurs, est désormais suspendu aux maigres chances de Coriolanus. Il devra faire preuve de charme, d'astuce et d'inventivité pour faire gagner sa candidate. Mais le sort s'acharne. Honte suprême, on lui a confié le plus misérable des tributs : une fille du district Douze. Leurs destins sont désormais liés. Chaque décision peut les conduire à la réussite ou à l'échec, au triomphe ou à la ruine.
Dans l'arène, ce sera un combat à mort.
Dans l'arène, ce sera un combat à mort.
Titre original : The Ballad of Songbirds and Snakes (2020)
16.0
2024 Editions Pocket (Jeunesse)
3 octobre 2024
2023 Editions Pocket (Jeunesse)
19 octobre 2023
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
19 mai 2020
2020 Editions Scholastic
19 mai 2020
1 297 membres veulent lire ce livre
Beaucoup de longueurs dans ce livre, qui, à mon goût, manque de rythme. 600 pages c'est très long par rapport au peu d'actions et rebondissements proposés. Je suis quand même contente d'avoir découvert un peu plus en profondeur le méchant de l'histoire mais cette lecture sera vite oubliée.
Ravie de retrouver cet univers, mais lecture en demi-teinte pour ma part. Récit long, lent... Le personnage de Lucy ne m'a pas emballé... J'ai accroché à partir de la 3ème partie ! J'aurai aimé en savoir plus sur l'ascension de Snow. J'ai fini ce roman avec de nombreuses interrogations. Je reste tout de même sur ma faim...
Un roman en demi-teinte pour ma part, que j'ai trouvé trop lent et trop long, avec de nombreux passages qui m'ont semblé inutiles... Malgré cela j'ai passé un bon moment, j'ai apprécié en apprendre davantage sur le personnage de Coriolanus que j'ai trouvé très intéressant. Je regrette néanmoins que la fait ait été aussi prévisible, et surtout que l'on ne revienne pas sur son ascension.
J'ai vraiment aimé ce roman qui a toute sa place dans la saga Hunger Games et qui renvoie parfaitement à la trilogie. J'ai adoré assister à l'évolution des Hunger Games vers ce que Katniss connaîtra plus tard, savoir d'où on est parti pour en arriver là ainsi que tous les petits clins d'oeil... On n'a qu'une envie en le finissant c'est de relire la trilogie!
Un tome plein de rebondissements, bien que je l'ai trouvé un peu long sur la fin... Ou c'est peut être que 600 pages c'était un peu trop pour moi ????. Mais cela reste une super lecture et j'ai vraiment adoré me replonger dans le monde des Hunger Games, peut être une relecture de la saga pour bientôt qui sait !