J'aurais adoré être ethnologueMargaux Motin2009

Ce livre décrit de façon humoristique les aventures parentales, professionnelles et 'modesques' de Margaux Motin : cette trentenaire doit menée de front sa vie de femme mariée à un fan de jeux vidéo qui ne comprend décidément rien à la mode, son rôle de jeune maman d'une petite fille adorable mais envahissante, et sa carrière d'illustratrice freelance décontractée mais désespérément solitaire. La chronique tendre et drôle d'une femme moderne.

16.1

2009 Editions Marabout (Marabulles)

13 mai 2009

• avatar hellothejungle
    14 / 20 Le 13 Février 2022 à 14:42 hellothejungle

C'est rigolo et sympa à lire. Certains scènes m'ont fait beaucoup rire. Mais contrairement à son dernier livre, je me suis assez peu reconnue dans le personnage de la trenteaire, jeune maman cliché de la superficielle parisienne. J'ai trouvé que c'était globalement très stéréotypé et parfois carrément sexiste. On sent que ça date de 2008-2009. Ça n'a rien à voir avec ce qu'elle fait aujourd'hui

• avatar Callmesab
    17 / 20 Le 22 Août 2021 à 14:57 Callmesab

J'ai passé un super moment et je me suis retrouvée dans pas mal de situations. Certes c'est vulgaire, mais ça ne m'a pas dérangé le moins du monde.

• avatar paulinebouquine
    13 / 20 Le 13 Juin 2021 à 20:35 paulinebouquine

Cette bande dessinée m’a permis de prendre la pleine mesure de l’évolution graphique de Margaux Motin. Humour un peu (trop) gras par moments et dessins globalement plus grossiers : je préfère indéniablement son travail actuel que celui passé. Ce fut tout de même une lecture divertissante et rafraîchissante !

• avatar Isa De la Montalay
    11 / 20 Le 09 Juin 2021 à 18:30 Isa De la Montalay

Pas du tout le genre de livres que j'affectionne. Humour girly vulgaire... j'avoue ne pas avoir compris l'engouement suscité par ce premier tome.

• avatar lacueilletteduneroussette
    13 / 20 Le 22 Mai 2021 à 14:36 lacueilletteduneroussette

Beaucoup d'avis sont élogieux à propos de cette BD mais je ne sais pas pourquoi je n'ai pas trop adhéré. Je n'ai pas retrouvé ce que j'aimais chez Margaux Motin dans ses dessins sur Instagram.

Margaux Motin