Jane Austen à Scargrave ManorStephanie Barron1998

Isobel Payne, comme beaucoup de jeunes filles désargentées de son époque, a fait un mariage de raison avec le vieux lord Scargrave. En un jour elle voit disparaître ses ennuis financiers mais aussi ses rêves d’amour romantique. Jusqu’à ce qu’elle fasse la connaissance du charmant neveu de son mari. Mais voilà que lord Scargrave meurt brutalement, laissant la jeune femme dans une situation délicate. Avec une si jeune et jolie veuve, les méchantes langues ont vite fait de se déchaîner. Jane Austen viendra au secours de son amie Isobel mais aura fort à faire pour éviter le scandale et la protéger des médisants qui jugent la mort du lord un peu trop opportune…

Titre original : Jane and the unpleasantness at Scargrave Manor (1996)

16.8

1998 Editions du Masque (Labyrinthes)

Traduit par Corinne Bourbeillon

2008 Editions Bantam Books

• avatar Labibliogirly
    20 / 20 Le 24 Septembre 2018 à 19:50 Labibliogirly

Un vrai bonheur cette lecture. On retrouve une Jane Austen héroïne, qui va enquêter. Le personnage est très réel et la personnalité de l'auteure se retrouve tout au long du roman. Une idée de génie d'écrire une série avec comme personnage cette grande dame de la littérature anglaise, précurseur de notre époque

• avatar unchocolatdansmonroman
    Le 09 Juin 2016 à 07:34 unchocolatdansmonroman

l'écriture est convaincante et la personnalité de Jane Austen bien campée, on retrouve vraiment l'auteur que l'on aime tant.

• avatar missmolko1
    17 / 20 Le 16 Octobre 2014 à 11:48 missmolko1

Une lecture tres agréable et un premier tome tres prometteur!

• avatar melleaurel
    19 / 20 Le 18 Mars 2013 à 11:34 melleaurel

Une lecture ennivrante ! J'ai eu du mal à décrocher ! Il ne faut pas le considérer comme un roman reprenant le style "Austinien", le style n'est pas le même mais c'était agréable ! Je vais m'acheter la suite, ça c'est sur !!

• avatar NyrA
    16 / 20 Le 29 Juin 2012 à 11:57 NyrA

En voilà une lecture agréable ! Le côté para-austenien est assez léger mais plaisant, j'ai apprécié le contexte historique et social, et l'intrigue a su m'emporter. Une bonne découverte, j'ai hâte d'avoir les autres livres de Stephanie Barron !

Roman | Cosy Mystery