Je suis fille de rageJean-Laurent Del Socorro2019

1861 : la guerre de Sécession vient de commencer. Du général Grant à la simple soldate, de la forceuse de blocus à l'esclave affranchie… Autant de personnages pour décrire tous les visages de cette Amérique ensanglantée pendant quatre années de conflit.

La mort se réincarne pour arpenter ce Nord et ce Sud qui se déchirent. Elle va faire face à celui qui la convoque, le président Abraham Lincoln, pour lui faire comprendre que cette guerre doit désormais épouser une cause plus grande : celle de l’abolition de l’esclavage.

16.2

2022 Editions ActuSF (Hélios)

17 juin 2022

2019 Editions ActuSF (Collector)

12 octobre 2019

2019 Editions ActuSF (Hélios)

11 octobre 2019

• avatar Cyan
    17 / 20 Le 14 Octobre 2020 à 10:33 Cyan

Excellente lecture, très originale et passionnante.

• avatar Saiwhisper
    10 / 20 Le 06 Octobre 2020 à 10:40 Saiwhisper

Un roman bien écrit, avec énormément de travail de recherches et de restitution de la période historique. Hélas, dans le sens où le titre est classé imaginaire, je m'attendais à plus de fantastique. Ce titre, trop historique pour moi, n'était pas dans mes goûts. Il n'empêche que je lui reconnais de nombreuses qualités et qu'il plaira aux adeptes du genre.

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 14:20 liliedoportugal

J'ai eu beaucoup de mal à accrocher à l'histoire. J'étais complètement perdue au début. Mais au final, j'ai bien aimé. Même si je ne me suis pas attachée aux personnages, l'auteur a réussi à me procurer des émotions grâce à sa plume. J'ai appris beaucoup de choses sur cette période marquante de l'histoire des Etats-Unis.

• avatar Laurie Lecler
    19 / 20 Le 24 Août 2020 à 15:10 Laurie Lecler

Un roman d'une qualité rare, un livre-objet magnifique: à lire!

• avatar alencredetesmots
    9 / 20 Le 21 Août 2020 à 09:43 alencredetesmots

Abandon à la moitié du roman.. Le récit en lui même est intéressant et on sent un vrai travail de recherches, mais il ne me procure aucune émotion et il m'ennuie profondément. Dommage.

Jean-Laurent Del Socorro